쿠키포장구입

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 23회 작성일 2022-03-08 18:54:00 댓글 0

본문

아직도 택배 고민하고 계신다구요? 포장하다 끝난 디저트카페 브이로그│쿠키택배 보내기

디저트샵 창업을 계획하고 계신분들 ,
또는 지금 운영하고 계신데 택배는 하고 계시지 않는 분들을 위해
저처럼 작은 디저트카페에서도 잘 해내갈 수 있다고 말씀드리고 싶었어요
택배 매출이 우워!!!!!!!!!!!!!!할 정도로 많은건 아니지만
분명 매출에 많이 도움이 되실거에요 -!

막상 택배를 시작하려니
지역 , 동네마다 공무원들의 말이 달라
업종, 신고에 관한 스트레스를 받으시는 분들도 많을텐데요

일단 제일 정확한 건 무조건 담당자한테 물어보는거에요 !
누구는 이렇게 해도 된다더라 저렇게 했다던데 해도
구역 담당자가 안된다고 그럼 아무소용 없거든요

지역 상관없이 무조건 하셔야 하는 건
바로 즉석판매제조가공업 영업신고증이에요 -! (사업자등록증과 다름 )
해당 구청 위생과에서 받는 즉석판매제조가공업 신고증이 있어야
사업자등록증을 낼 수 있구 사업자등록증이 있어야
스토어팜신청을 할 수 있고 스토어팜 신청을 해야 구매안전서비스 이용 확인증을 받을 수 있고 이게 있어야 통신판매업신고를 할 수 있어요

정리하자면
1. 구청 위생과 - 즉석판매제조가공업 영업신고를 한다
2. 세무서 - 영업신고증을 가지고 사업자등록증을 낸다
3. 온라인 - 스토어팜 개설 신청을 하고 구매안전서비스 이용확인증을 받는다
4. 시청 - 사업자등록증 , 구매안전서비스 이용확인증을 가지고 통신판매신고 , 납부를 한다

어려워보이지만 조금만 움직이면 판매영역이
우리 가게 주변, 많게는 우리 지역이였지만
택배를 시작하면 전국으로 확대된답니다 -!

모두모두 힘내시구 제 이야기가 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요S2
다들 화이팅입니다 -!
몬몽TV : 택배망설이고 있었는데 쉽게 설명해주셔서 한번 도전해볼려구요!! 감사합니다
삼일 : 시간나실때마다 포장비닐에다 이름표스티커 미리 붙여놓으면 포장시간더빨라지않을까용? 저 예전에 디저트카페알바한적 있는데 진짜 시간날때마다 비닐에 스티커작업하고 포장할때는 착착집어넣고 마무리하면되서 빨리 끝났어요~!!
아니주TV [ANIJ] : 택배 그 준비과정이 복잡하던대 대단하세요!!
이지우의 플라워 케이크 (Flower Cake) : 택배사 선정하실때 소량배송도 가능하셨나요?
전 초기 수량이 얼마 없을때 대부분 거절당해가지고.. 매번 차로 택배마감시간 맞춰 보내느라 지치고 ..스토어팜이랑 아이디어스 쿠팡 모두 했었는데 수수료도 너무 쌔서 특히 아이디어스는‍♀️ 팔수록 마이너스여서 택배는 다시 하고 싶지 않았는데ㅎㅎ 영상을 보니 또 해야하나 싶네요ㅎㅎㅎㅎ
무상훈 : 좋은내용으로 많이들 도움되실듯 싶어요 응원해요

쿠키포장? 저희는 이렇게 하고 있어요│쿠키가게 일상 │디저트 카페 브이로그

오랜만에 쿠키 영상으로 꽉 채워보았어요

쿠키 반죽 , 성형에서부터 포장까지
저희 가게에서는 이렇게 포장해 나가고 있답니다

2구~10구까지 아니 사실 영상은 찍지 않았지만,,16구까지도 가능해요
궁금한 건 무조건 사야 하고 거기에 손까지 큰 사장님,,,,,허허
아니,,, 많이 사야 싼 걸 어떻게 하나요...!
덕분에 창고에는 다양한 종류의 박스와 리본이 기다리고 있답니다
얼른 소진해서 더 예쁜 포장법으로 손님들께 내어드리고 싶어요

제가 오늘 영상으로 보여드린 박스들은
2구~3구박스, 4구박스, 5~6구박스, 8구~10구 이렇게 4가지인데요
사실 순위로 따지자면 주문제작한 박스가 제일 많이 나가요
아무래도 다양한 종류의 쿠키들을 한 번에 사가시는 분들이 많으시거든요
그 다음 2구~4구 박스들은 단체 주문 시 많이들 문의를 주시구
6구 박스는 택배 최소 수량 주문이 6개다보니 택배로 많이 나가고 있어요

저는 이렇게 다양한 상자로 선물 포장을 해드리고 있지만
앞으로 샵을 운영하실 분들이라면 이렇게 까지 다양하게 준비하실 필요는 없는 것 같아요 !
저는 어쩔 수 없이,,,,,하하,,,,
지금도 사고싶은 상자들이 많은데 꾹 참고 있답니다
일단 얼른 소진부터 해볼게요 -!

퍼스케이크 인스타그램 : forus_cake
나리칭 Nariching : I don't know why, but this video is so cozy and beautiful, I think this is a new level of aesthetics.  By the way, I also have the aesthetics of desserts, do you want to see?
PMZ : 한가지 궁금한것이.. 진열된 쿠키들 뒤에 뚫려있는 쇼케이스에 오픈부터 마감까지 실온에 있어도 괜찮은가요? 크림치즈 포함된 쿠키종류도 있어서 괜찮은지 궁금하네요..
무상훈 : 포장까지 완벽하네요
ㅇㅣ : 2구 상자 어디서 구입하셨어요? 넘 예뻐요..!
빵찌롱 : 우앙 쿠키 영상 너무좋아용!! 근데 쿠키 넣으실때 안에 한판 먼저 들어가잇구 두판 문열구 넣으시던데 그러면 먼저구워지거나 그러진않나용~? 차이가 없나용?

홈베이킹 파운드케이크 포장하는 방법 / home baking package

#홈베이킹 #선물포장 #homebaking #package

포장재료는 새로피엔엘에서 구매했어요
1. 쿠키봉투[반투명] 120X140mm
2. 다용도박스[8호] 240x180x85mm
/
3. 비닐접착기 : https://coupa.ng/b6AlVL
Honour and Blessing Cafe : Love the simple and minimal packaging... so pretty!
박병아리의 어물어물 베이킹 UmulUmul Baking : 와 진짜 포장 깔끔하고 이쁘다...
Noh예링 : 우왕...영상 분위기랑 포장넘이뻐요ㅠ 조만간 대박나실듯
김채연 : 포장 너무너무 고급져요...!! 혹시 이 라벨 만드는 방법 영상도 올려주실 수 있으신가요..? 아니면 도안 공유해주실 수 있으신가요 ? 너무너무 깔끔하고 예뻐요 감성저격..
demii : 너무 유익해요 냉동으로 보낼려면 아이스팩 같이 싸서 보내면 될까요?

... 

#쿠키포장구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,476건 1 페이지
게시물 검색