오징어젓판매

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 2회 작성일 2022-01-27 18:59:01 댓글 0

본문

밥 한 그릇 뚝딱! 오징어 젓갈부터 어리굴젓까지, 그렇게 젓갈이 된다 ‘젓갈 공장’

하루 거래되는 물량 2톤, 생산하는 반찬 가짓수 40여 가지! 전라남도 여수의 한 공장에서는 소비자의 입맛 따라 즐길 수 있는 젓갈을 제조하느라 분주하다.

국내산 오징어로 만든 오징어젓과 어리굴젓, 멍게젓, 명란젓 등 짠 맛을 확 줄인 저염 젓갈 같은 다양한 젓갈류의 밑반찬 또한 인기 상품이다. 대량 생산이지만 조리에 드는 시간과 정성만큼은 여느 집 밥과 다를 바가 없다는데. 뿐만 아니라 국내산 오징어로 만든 오징어젓과 어리굴젓, 멍게젓, 명란젓 등 짠 맛을 확 줄인 저염 젓갈 같은 다양한 젓갈류의 밑반찬 또한 인기 상품이다. 손질부터 세척, 검수를 거친 해산물은 염장 작업과 양념을 통해 비로소 젓갈이 된다.

며칠 간 숙성을 마친 후 판매되기 때문에 소비자는 받자마자 식탁에 올려 먹기만 하면 된다는데. 가정에서 만들기 번거로운 반찬을 간편하게 즐길 수 있도록 도와주는 작업자들은 명실상부 밥상 뒤의 숨은 공로자다.

#극한직업#젓갈공장#해산물#라이프스타일
핵핵 : 나래식품 이라는 곳임.
여기서만 젓갈 주문해서 먹는데
진짜 맛있음.
Gabrielle Oh : 진짜 깨끗하게 만드시네요 헐 먹고싶다
형순철 : 먹고싶은 명란젓~ 위생적이고 맛나게 잘 하시네요 ~^^‍♂️‍♂️
김영 : 깨끗해서 안전하게 믿고 먹을수 있겠어요.
キ키ラ 라 : 오징어젓갈개존맛탱이지...

오징어젓 만드는 법


이근숙 : 깔끔하고
맛갈스러운
오징어 젓갈인데요
감사합니다~~
이민초 : 우와~~
오징어, 낙지 젓갈 좋아하는데 사 먹는건 좀 꺼려졌는데.
이렇게 자세히 가르쳐 주시니 당장 해 봐야겠네요.
감사합니다~^^
Sharon Lee : 너무 감사합니다 잘 배우고 갑니다
조금 아쉬운 점이 뒷배경 의 음악을 볼륨을 약하게 해주셨으면 너무나 좋겠습니다
빈나요 : 오징어 무게 달아서 10% 의 소금량 넣는것 알려주시니 넘 감사해요~!!!^^
선미 김 : 오지어젓갈을 엄청 좋아하는데 시중에 파는건왠지 위생이 신경쓰였어요!그래서 담아보고 싶었는데 이제서야 제대로된 방법을 보게됐네요!차분한설명 감사합니다!

최고의 요리 비결 - 박영란의 오징어젓갈과 오징어젓무말랭이무침_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 박영란의 오징어젓갈과 오징어젓무말랭이무침,

[오징어젓갈]

- 주재료
오징어(2마리)

- 양념 재료
고운 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅔T), 통깨(약간), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 물엿(3T), 참기름(약간),

1. 오징어(2마리) 껍질 벗겨 채 썬다.
2. 오징어에 굵은 소금(3T) 넣어 버무린 뒤 이틀 정도 절인다.
3. 오징어 체에 밭쳐 물기 제거한다.
4. 오징어에 고운 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅔T), 통깨(약간), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 물엿(3T), 참기름(약간) 넣어 버무린다.
5. 그릇에 담은 뒤 홍고추, 풋고추 올린다.

[오징어젓무말랭이무침]

- 주재료
무말랭이(50g), 오징어젓갈(500g)

- 양념장 재료
풋고추(10g), 홍고추(10g), 마늘(70g), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(5T), 참기름(1T), 검은깨(1½T),

1. 무말랭이(50g) 물에 담가 5분 정도 불린 뒤 잘게 다진다.
2. 오징어젓갈(500g) 잘게 다진다.
3. 풋고추(20g), 홍고추(10g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 잘게 썬다.
4. 오징어젓갈에 무말랭이, 풋고추, 홍고추, 마늘(70g), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(5T), 참기름(1T), 검은깨(1½T) 넣어 무친다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture
Haidee G. Hernández : No soy mucho de pescado pero si se me antojó.
라우라이특 MyLoveForLeeteuk : Leeteuk thank you for your amazing work!!!!! you did so well!!! Love you so much
Perla Satrevater : Hola LeeTeuk bonito gracias por su arduo trabajo. Me gusta esta receta. Gracias por este nuevo secreto. Te adoro Saranghae Love love love from Argentina Love Latam
亞娜아나 : 엄청 맛있어 보여요!
김동영 : 박영란선생님!요리얌전하신요리늘존경합니다

... 

#오징어젓판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,476건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--2o2bi0aj76bghe.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz