카달록

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 2회 작성일 2022-01-27 18:48:35 댓글 0

본문

해외에서 화제가 되고 있는 공포시리즈 만델라 카탈로그(@Mandela Catalogue)ㅣ해외무서운영상

@Mandela Catalogue
전세계에서 일어나는 소름끼치고 기괴한 일들을 조사하는 채널입니다.

모든것들은 추론이며 인터넷을 통해 알아낸 사실을 근거로 작성됩니다.

이야기제보는 nightrabbit2020@gmail.com 으로 부탁드립니다 :)

MUSIC USED: Comfortable Mystery 4 - Film Noire by Kevin MacLeod
직장인H : 밤토끼 이 분은 진짜 노력파인게 초기에 발음 문제도 많이 좋아지셨고 무서운 이야기를 통달한 나에게 새로운 재미를 주심.. 감사합니다
부쉬크래프트 덕후 : B급 감성 + 기괴함의 조합

제가 가장 두려워하는겁니다..
이번 영상 정말 공포에 떨며 즐감했습니다
항상 무섭고 재밌는 영상 감사합니다!

SaYix : 진짜 중간중간에 나오는 기괴한 사진들 진짜 개무섭다
낮에 보는게 다행이네 이 맛에 밤토끼님 영상 본다.
항상 감사합니다.
백아홉 : 분명 픽션인거 아는데 픽션인지 아닌지 구분이 어려운 공포 영상보다 훨씬 소름끼치고 무서움 아날로그 애니메이션 감성에 합성사진을 더하니깐 공포심이 배로 늘어나는 느낌..ㄷㄷ
봄륜 : 무서운거 좋아해서 이것저것 안가리고 다봐서 겁이 없는 편인데도 이 분 채널에 올라오는 건 다 무서움... 그만큼 참신하고 재밌는 주제들을 잘 찾으시는 듯

해외에서 화제가 되고 있는 공포시리즈 만델라 카탈로그 - 2(@Mandela Catalogue)ㅣ해외무서운영상

@Mandela Catalogue
전세계에서 일어나는 소름끼치고 기괴한 일들을 조사하는 채널입니다.

모든것들은 추론이며 인터넷을 통해 알아낸 사실을 근거로 작성됩니다.

이야기제보는 nightrabbit2020@gmail.com 으로 부탁드립니다 :)

MUSIC USED: Comfortable Mystery 4 - Film Noire by Kevin MacLeod
LICHEN : 원래 공포물을 좋아해서 자주보는데 만델라 카탈로그처럼 소름끼치고 무서운건 진짜 처음이였어요ㅠㅠ 항상 이렇게 재밌고 좋은 영상 감사드려요 ㅠ 그리고 해석은 댓글로 봐야징ㅎㅎ
정소동 : 밤토끼님 편집도 그렇고 더빙도 그렇고 깔끔하고 보기좋고
밤에 보기 딱 좋은 으슬으슬한 느낌 너무 좋음요
진짜 곧 떡상하실것같아여
Stone Lee : 이 시리즈가 요새 넘 좋아요! 다뤄주셔서 감사합니다. 다른 아날로그 호러류도 다뤄주셨음 좋겠네요!+ 이번에는 편안한 자세를 취해달라고 말씀해 주셨네요 ㅋㅋㅋ안정의 밤토끼님...
CHWN Lee : 항상 나근나근한 목소리에 제가 좋아하는 미스터리 공포물을 항상 부지런하게 올려주시는 덕분에 자기전에 누워서 너무 재밌게 잘보고있습니다. 구독해놓길 너무잘했네요 밤토끼님 항상 감사합니다.
이름없음 : 1편 영상보고 댓글 답니다.
개인적으로 경찰들의 교육영상 장면의 대한 제 의견입니다만, 이미 그 지역의 사람들은 이미 얼터네이터에게 당한것으로 생각이 듭니다. 솔직히 유치원생들도 빨간차는 소방차, 하얀색 엠뷸런스가 달린건 구급차, 검정색의 파란색과 빨간색 엠뷸런스가 달인 차는 경찰차라는것을 다 압니다. 하지만, 그 영상에서는 차종과 그 차의대한 정보와 직업의 대한 정보들이 나오는데, 얼터네이터들이 이를 모르니 교육영상으로 만들어 신생얼터네이터들에게 교육하는것이 아닐까하는 생각이 듭니다.

[카탈로그 읽어주는 형들] 기아 EV6 이렇게 사라!! 아이오닉5 살빠엔??

[카탈로그 읽어주는 형들] 기아 EV6 이렇게 사라!! 아이오닉5 살빠엔??
구독 뿌잉뿌잉 : https://bit.ly/36SR8Fk

핵심 정리 :
1. EV6 소개
\r2. 아이오닉 5과 다른 점은?
\r3. 등급 같이 보기
4. 에디터 추천 등급

오디오 북이니 꼭 이어폰으로 시청하세요!!
= 시/청/ㄱ/ㄱ/ㄱ
= 편집 : 큐피디(엔카매거진 피디)

00:00 에디터 소개
00:31 오늘의 목차
01:01 EV6 소개
02:03 아이오닉 5과 다른 점은?
07:55 트림 간 차이
13:12 에디터 추천 등급

좋아요와 구독과 알림 설정은 '사랑'입니다
#ev6 #기아 #카읽형
콩이 콩 : 옵션추가로 6천만원넘는건 괜찮다고알고있습니다
zoo x : 공간이 가장 중요한 저로서는 ev6보다 아이오닉5가 상품성이 훨씬 좋아보였고 디자인도 아이오닉5 가 맘에들더라구요. 둘다 주행성능도 거의 비슷하고 ㅇㅇ
김강산 : 저는 gt line에 하이테크, 메러디안, 선루프까지 추가했어요 ㅜㅜ 고민많이했는데 선루프가 작아서 아쉽지만...그래도 있으면 개방감이 좋더라고요. 사운드는 필수로 추가해야할 것 같은게 너무너무 좋았어요.
에리p마코토n : EV6 생각중이었는데 참고가 되었습니다. 감사합니다!
은블리 : 오랜만에 왔습니당.. 고향 온 느낌?ㅎㅎ 설명 쏘옥 들어오고 영상 역시 믿고 보는 큐피디님

... 

#카달록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,476건 1 페이지
게시물 검색