의정부공무원시험

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 11회 작성일 2020-10-28 06:56:57 댓글 0

본문

의정부시 공무원 브이로그 (낮에는 민원업무, 밤에는 피아노 연주)

안녕하세요? 의정부TV입니다.
오전엔 민원업무, 밤엔 피아노 연주를 하고 있는 의정부시 공무원의 일상을 담았어요.
끝까지 봐주실거죠?☺

앞으로 더 좋은 영상, 계속해서 만들도록 하겠습니다.
구독과 좋아요도 눌러 주세요~
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.

주연: 의정부시 공무원(신곡1동)
특별출연: 의정부TV PD
기획,촬영,편집: 유튜브 담당자

#브이로그 #vlog #공무원#직장인#피아노#깡무원#연주곡#영상#중랑천#의정부#korea#parody#india#cover#bts#diva#강남스타일#gangnam#style#psy#piano
인찬 tv[버스킹,시사,건강,종교등 ]Inchan : 이화은 공무원님 브이로그
정말 멋지십니다

브이로그 너무 멋지게 영상 제작하셧군요
목소리도 너무 좋으시고 말씀도 너무 잘하십니다
핑뮤Pinkmuse : 너무너무 이뻐요♡ 의정부시공무원 화이팅
보노 : 의정부시에 아름답고 똑똑한 공무원이 있네요^^
이화동 : 성실 근면하고, 자아를 실현해 가는 자랑스러운 의정부시의 행정복지공무원입니다.
늘 건강하고 행복하기를 기원합니다. ~ ^^*

한국 막장 드라마의 순간들(의정부시 도로명주소 홍보) parody of a soap opera

한국 막장 드라마를 섞어?

도로명주소를 사용하지 않아
벌어지는 에피소드-!

의정부시청 주소관리팀 직원들이 참여해 주었어요:)

#Aladdin #한국막장드라마 #패러디
나영덕 : 총각 참신하게 신뢰감가게 광고잘하시네용
나영덕 : 도로명 이용할께용
나영덕 : 총각 주사님같은데 연기를 몸으로 최선 다하시는것보니 의정부시의 미래가 밝습니다
김금예 : 도로명주소홍보의지 대단하네요
도로명 이용할께요
영영자매 zerosisters : 도로명주소 홍보영상으로 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ
권도형 : 신선한 홍보 재미있네요. 네비를 검색할 때 도로명으로 검색하면 아주 정확하더라구요
유혜원 : 참신한 아이디어와 좋은도로명주소홍보 영상이네요~~^^
조승희 : 도로명 주소 잘 이해 되네요ㅋ 재미있게 봤네요~~^^
조용삼남 : 이 동영상 보고 의정부로 이사가고 싶네
sach내사 : ㅎㅎ 재밌게 잘 봤습니다.  도로명주소 홍보로도 아주 굿 아이디어

공무원 시험 vs 수능, 난이도는 어떨까? | 공랩

공무원 시험을 도전하기 전 다들 시험이 어렵다고 하는데
과연 얼마나 어려울까요?
오늘은 수능과 비교하여
공무원 시험의 난이도가 어떻게 되는지 살펴보도록 하겠습니다.

#공무원시험 #수능 #공무원시험난이도
nick jacob : 국어 독해는 요즘 수능이 그냥 압살함 ㅋㅋㅋ
살자열심히 : 수능은 의대~지방대
공무원은 합,불만 있으니..
어려운건 수능이고 잔인한 건 공무원
지우탈모 : 수능은 3등급 4등급 맞아도 갈수있는 대학이라도있지만 공시는 그런게 전혀없음
SH K : 과탐 화1도 공시만큼 타임어택 과목인데ㄹㅇ
이학준 : 아니 우리형 1차 필기 3개월준비하고 어떻게 붙은거야 ㅁㅊ ㅡㅡ
ᄒᄒ : 공무원 한국사가 수능국사보다 훨씬 지엽적임 초창기 수능보다 더 어려운거 같은데 초창기 수능:정조때 상인의 특권을 폐지한 신해통공을 실시하였다
공무원(9~7급)1791년 정조15년 좌의정 ㅊㅈㄱ을 하여금 육의전 제외한 시전상인의 특권인 금난전권을 폐지하였다.또한 송금절목을 시행하였다.
G G : 알고리즘 때문에 우연히 지나가는 cpa 수험생이 그냥 팩트 하나 때리고 갑니다.

수능
~3등급 ㄹㅇ 누워서 떡먹기
~2등급 만만하지 않음
~1등급 이야 너 좀 공부한다
96(97,98)~100점 미친 클라스

9급 공시
수능 끝나고 바로 공무원 합격한 고딩친구 왈
양: 많은편
기간: 짧지만 1년에 2번?(확실치 않음) 이라서 별 지장없음
경쟁자: 내가 알고 있는 사람 대부분 수능 때 3등급 이하, 또는 수능 자체를 안침
경쟁자 수: 매우 매우 많아서 ㄹㅇ 빡셈.
시험시간: 방대한 공부량만 쳐내면 1분이고 뭐고 그딴거 필요없이 30초 내에 풂(경쟁자 너무 많아서 변별하기 위해 내는 쓰레기 문제 제외)

그냥 응시자만 비교해보면
수능 3등급 이하 정도의 사람들이 9급 응시한다고 보면 됨.

팩트: 본인의 세상만 보여서 본인들이 가장 힘든 시험이라 생각함.
과거 사시, 변시, 행시, cpa 기타 등등 고난도 전문직 시험에 비하면
공부량도 비교 불가, 난이도 비교 불가, 시험시간 부족 비교불가

아... 쉬는날인데 난 왜 이러고 있는지 현타옴
헤헷 : 여러분은 지금 국가 주관 시험 중 최하수준 난이도의 시험 두개를 비교하는 영상을 보셨습니다.
용민 : 님들아 제가 중3인데여 수능 봐서 대학가도 취업은 힘들다던데 수능은 공시랑 겹치는 부분만 공부하고 공시준비하는 게 나을까요?
CH Jo : 여쭤보고 싶은게 있어서 댓글 남깁니다. 제가 올해 편입시험을 치루고 인서울공대를 들어왔는데 편입시험도 범위가 많고 짧은 시간안에 풀어야 된다는 점에서 공무원이랑 조금 비슷한 점이 있다고 느꼈습니다. 저도 편입공부를 하면서 수능처럼 사고력을 요하는 시험보다 성실하게 공부하는 암기력 시험이 저에게 맞다는걸 느꼈는데 도전 해볼만 할까요? 편입에 성공해서 이 좋은 흐름을 공무원까지 도전해보고 싶은 마음이 들어서 질문드립니다ㅠㅠ

... 

#의정부공무원시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 898건 1 페이지
게시물 검색