중고 탁구라켓

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 0회 작성일 2021-06-23 15:16:19 댓글 0

본문

탁구용품 구매가이드 - 라켓편 1부

무조건 최신상이거나 비싼용품이 좋은 것은 아닙니다
남아재TV : 펜홀더 유저에서 오늘 중펜으로 연습했는데 전향을 고민하고 있습니다. 새것으로 20~30만원정도 생각하고있구요. 중펜 추천 해주시고 어디서 구입해야하는지 사이트까지 알려주셨으면 합니다.
하성룡 : 탁구에 대해 1도 모르던 사람인데요. 부모님께서 탁구를 시작하신다고 라켓을 사달라고 하셔서 몇일째 공부를 하고 있습니다 ㅎ 근데 너~무 많네요 ㅎ 다름이 아니라 추천을 좀 받고 싶어서 댓글 남겨요.

부모님은 두분다 60대 중반이시고 배드민턴을 30년정도(왕년엔 A조 ㅎ) 하셔서 나이에 비해 운동신경은 좋은 편이십니다. 두분다 아담한 체구시구요. 레슨을 받으시려고 등록하신 상태이시며 주민센터나 근처 동호회에서도 치시려고 하는거 같네요. 두분다 쉐이크로 하시려고 하는거 같구요.

어머니는 이모를 따라 한달정도 탁구를 미리 접하신거 같은데 무슨 얘길 들으신건지 카본인가 뭔가가 들어간게 좋다더라~ 하시네요 ㅎ 아버지는 대게의 남자들이 군대나 회사에서 접하고 치는 정도의 실력이시구요.

이런 전체적인 상황에 딱! 추천해주실만한 라켓과 러버 뭐가 있을까요? 부모님도 그렇고 저도 그렇고 메이커를 중요시 하거나 남들 눈 신경쓰는 그런 성향은 아닙니다. 그저 가성비가 뛰어났으면 좋겠고. 일취월장 하셔서 라켓의 성능이 실력을 못따라오기전(얼마나 걸리실지는 모르겠지만 ㅎ)까지 러버만 바꿔가며 쓸수 있는 그런 라켓이면 좋을거 같습니다.

두분것을 함께 해드려야 하기에 가격도 좀 부담이고 그렇다고 막 사드리긴 뭐하고 블로그 유튜브등 많은 글들을 보다가 왠지 내공이 느껴지셔서 이렇게 글남깁니다.

아버지것 하나 어머니것 하나(같은 제품을 추천해주셔도 되구요) 추천좀 부탁드릴게요~ 링크까진 안걸어 주셔도 됩니다. 검색 잘해요! ㅎ

긴 댓글 읽어주셔서 감사합니다.
박가로이 : 안녕하세요 탁구라켓 현재 목판인데
컨트롤 잘되면서 잘나가는?? ㅎㅎ
어제 클럽에서 제입문라켓 목판을 꾸준히 사용하다
티모볼alc 사용해보니 반발력이 정말좋더라구요

그래서 티모볼 알아보던중 alc와 zlc가 있는데
어떤게더 컨트롤좋고 잘나가는 제품인지 궁금해서여쭙니다

혹시 추천해주실 라켓중 내용중에 추천해주신 라켓이 좋을까요?? ㅎㅎ
돌아버린거냐ᄏᄏ : 죄송하지만 사용하시던 중고 탁구채나 러버 구매할수 있을까요?
초등학교 중학교 다니면서 학교에서 대회도 나가서 우승하기도 했었는데 이제 시간이 없어서 못치다가 다시 시작해 볼려고 하는데.. 신품 살 여유가 없어서요ㅜㅜ
Jasko Kim : 잘보고 구독 중입니다
이너 제품과 7겹 합판중 어느것을 고를지 갈등 입니다
전 스피드, 반발력 보다는 컨츄럴이 잘 되는 것을 선호 합니다
회사는 바젤텍 입니다
이너와 7겹 합판의 장단점을 부탁 드립니다

세계적으로 인정받은 탁구대 티마운트

안녕하세요 스매싱스포츠입니다. 오늘 소개해드릴 영상은 티마운트라는 브랜드와 어떤 탁구대를 제조하는지에 대해서 소개해드리겠습니다.
티마운트는 국내 탁구전문용품 브랜드로써 목판과 러버는 물론이며 탁구대까지 제조하고 있습니다. 그런데 이 탁구대가 세계적으로 인정 받으며 국제탁구연맹인 "ITTF"로 부터 국제경기 탁구대로 인증까지 받으며 자부심을 느낄 수 있는 국내 탁구 브랜드로 위상을 떨치고 있습니다. 자세한 내용은 영상을 참고해주시면 감사하겠습니다.

==========================
구독과 알람 눌러주시면 최신 스포츠용품의 리뷰를 바로바로 확인하실 수 있습니다.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다^^

스포츠의 모든것 : 스매싱스포츠
문의전화 : 031-427-1787(내선3번)

http://www.smashingsports.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=615681\u0026search=%C6%BC%B8%B6%BF%EE%C6%AE+%C5%B9%B1%B8%B4%EB\u0026sort=
김정열 : 탁구대 규격 높이세로 가로의길이를 알려 주세요
스매싱스포츠 : 국제규격은 274 x 152.5 x 높이 76cm 입니다 티마운트 탁구대 전제품은 국제표준규격입니다

* 탁구라켓(쉐이크) ALC, ZLC 비교 / 티모볼ALC, ZLC / #카본, #아릴레이트, #탁구라켓

* 탁구라켓(쉐이크) ALC, ZLC 비교, 분석 / 아릴레이트 카본
SEOLTAK 사용 라켓 : 티모볼ALC, 티모볼ZLC, 은하V-14PRO 등등

* 감각과 느낌은 사람마다 다르니, 지나친 비판 보다는
넓은 마음으로 봐주셨으면 합니다. 감사합니다.

* 근래에 구독 많이 해주셔서 감사합니다.

* 장소 : 파크탁구클럽

* 클립소스 : 설탁촬영 영상
* 영상 저작권 ⓒ SeolTak9설탁

SeolTak9설탁 채널 다양한 영상보기 : https://www.youtube.com/channel/UCq0E...

SeolTak9설탁 인스타그램 : https://www.instagram.com/seoltak/

#ZLC, #ALC, #탁구라켓, #탁구강의, #탁구레슨, #탁구스텝, #하이라이트, #설탁, #탁구드라이브, #포핸드, #탁구스윙, #탁구혼자연습노하우, #탁구연습, #포핸드드라이브, #탁구스탭, #티모볼ZLC, #티모볼ALC, #카본, #아릴레이트, #쉐이크, #쉐이크라켓, #라켓비교, #
St생탁구 : 영상 잘봤습니다 !!
배순환 : 영상.강의감사드립니다^^

저희 집사람.ㅎ
하도 강하게 쳐서ㅡ정확히는 약하게 치질 못해서..ㅜㅜ 사실 고수의 조건?이 약한 볼 처리이긴 하죠.^^

처음 체격.체력을 감안? 어차피 카본으로 갈건데? 해서 카본라켓으로 입문..

근데 완절 파워위주의 포핸드.ㅠㅠ
그래서 합판. 7겹도 아닌, 4만.5만원대 합판으로 바꿔주었으나ㅠㅠ 역시 파워플 ㅎㄷㄷ.

러버도 고탄성 중국러버에서ㅡ저희는 원래 저가제품으로만 사용ㅡ중간 강도로 바꾸어봤으나..ㅜㅜ

랠리때 강타로만 갈수가 없자나요..ㅜ

연습때
하도 두껍게 맞추라고 노래를 부른 내 잘못인가 봅니다.ㅜ

사용안한 개르게리21이 있는데..ㅎㅎ 아시겠지만 말씀중의 프리모락이랑 같은 베이스죠. 그립하고 헤드형태만 다른...

썪히기 아까워서 주고 싶은데..ㅋ 절대 안줍니다. 난리날것 같아요.ㅎㅎㅎ
웃긴것이...
숏핌.몇번은 롱핌...연습을 시켰는데 포핸드.백핸드 공히 회전변화에 무덤덤? 걍 칩니다. 대략난감.ㅜ

집사람 가르치며 느낀것은 목판. 러버보다는 임펙.스윙자세...의 중요성입니다.
선수들이 입문때 쓰던 중저가 라켓을 성인이 되어서도 사용하는것이 그들에게는 용품의 영향이 없다? 적다? 아닌가 합니다.
좋은 강의 잘배우고 갑니다.
명절 잘보내시고 건강하세요.
배순환 : 참! 강의중 입문.하위부수분들..라켓찾아다니다보면.ㅎㅎ 돈 엄청들지 않을까요?^^
Todd Nho : 라켓 자주 바꾸면 실력 안늡니다.ㅋㅋ 한번 바꾸면 한달 이상은 쳐봐야 감이 옵니다.
그냥 한 라켓으로 쭈욱~~ 치세요~
by k : 설탁님! 러버는 뭐 쓰시나요! 자세한 느낌도 좀 부탁합니다!

... 

#중고 탁구라켓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,552건 1 페이지
게시물 검색