사회조사분석사2급합격

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 3회 작성일 2020-11-22 00:50:16 댓글 0

본문

사회조사분석사 2급 필기 턱걸이 합격 후기 + 꿀팁!

어서오새영 :)
19.08.04에 사조사 2급 필기 3회차 시험 본 후기입니당!

0:55 후기 시작
1:32 사조사가 뭔데?
2:30 공부는 어떻게 함?
5:53 시험 결과
7:55 꿀팁

큐넷 링크에요! 들어가셔서 사조사 ㄱㄱ~!
http://www.q-net.or.kr/man001.do?gSite=Q

사회조사분석사 2급 필기 비전공자 일주일 독학 합격 팁

대학생들한테도 직장인들한테도 요즘 뜨고 있는 자격증인 사회조사분석사 자격증 시험을 비전공자가 일주일 독학해서 필기를 합격할 수 있는 팁을 가져왔어요!

수포자라고 쉽게 시작을 못하시는 분들이 있는데 저도 수학 놓은지 아 ~~ 주 오래돼서 수포자나 다름없었답니다 ..

오늘이 실기시험이었지만 저는 공부할 시간이 거의 없ㅇ...었어서 (핑계아님 진짜임 ㅜ ) 다음 3회차까지 노리고 있어요 ^^...

여튼 쉽게 공부할 수 있으니까 요거 보시고 조금이라도 도움되시면 좋겠습니당

인스타그램 @_nam_dalla

사회조사분석사 2급 공부법 | 사조사 시험 대비하기 + NG cut

#사조사 #사회조사분석사 #취준생브이로그

사실 필기는 2018년에 보고 실기는 2019년에 봐서 생생한 후기를 남기지는 못하겠지만 그래도 준비하시는 분들이 방향성을 잡는 데에 조금이나마 도움을 드릴 수 있었으면 좋겠습니다 컴활에 비유하자면 필기 난이도는 컴활보다 사조사가 어렵고, 실기는 사조사가 컴활보다 쉬워요 할 만한 난이도죠?

오늘도 봐주셔서 감사합니다 궁금한 점은 댓글에 남겨 주세요!

(+ 안구건조증 때문에 눈을 엄청 깜빡이네요 저랑,,, 눈 마주치지 마세요 )
(+ 필기는 넉넉하게 3주, 실기는 1년 공백이 있어서 빡세게 1달 조금 안 되게 준비했어요)

... 

#사회조사분석사2급합격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 896건 1 페이지
게시물 검색