지리정보시스템입문

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 1회 작성일 2020-10-27 12:27:48 댓글 0

본문

단, 20분에 끝내는 지리정보시스템 (GIS) 개념 총 정리!!

[Dr. CY의 Risk 강의 시리즈]
전문가가 알려드리는, 단, 20분에 끝내는 지리정보시스템 (GIS) 개념 총 정리!!

지리정보시스템, GIS를 막 접하기 시작한 분들이나, 현재 캐드 작업을 하고 계신 분들, 네비게이션 작업을 하시는 분들, 지리정보시스템 자체가 뭔지 오리무중이었던 분들에게, 22분에 단숨에 이해할 수 있도록 정리했습니다.

동영상 속도가 느리게 느끼시는 분은, 스피드 조절을 해서 보시기 바랍니다.
Dr.CY- Risk College : 구독과 좋아요, 감사합니다.
1편에서 제 자신을 한국에서 통용되는 공간 분석가라고 표현했는데, 영어로는 GIS Analyst라고 쓰는 게 더 적절할 것 같습니다.
* 파일 크기를 1/5 이하로 줄이는 변환 작업을 했더니, 역시 화상이 많이 흐릿하네요. 시행 착오의 결과이니, 이해를 부탁합니다.

다음 편에는, 공간 데이터 (미국과 일본)를 어디서 입수할 수 있는지에 대해 알려드리겠습니다.
욜로이선생 : GIS 를 검색해서 제일 먼저 나타나는 영상이라 시청했는데 굉장히 좋은 강의 영상을 해당 전문가분에 배우는 느낌이었습니다. 이렇게 comment를 남기는 걸로 감사 인사를 전합니다.
Phillips Park : 좋은 자료 감사합니다. 세특에 시달리는 고3에게 너무나도 도움이 되었네요 ㅎㅎ
프리큐 : cy님 영상 너무나 감사합니다.
nim hat : Gis업계에서 일한지 1년이 넘어가고있는데 이론영상찾아보다가 보게되었는데 정말유익하게 잘 봤습니다~!
gate io : 영상 잘보았습니다. 감사합니다. 오늘도 행복한 하루 되세요
Jae Min Lee : GIS라는 또 다른 세상으로 인도해주셔서 감사합니다 :)
What I call hannah : 이렇게 양질의 영상을 유튜브에서 무료로 볼 수 있다니 영광입니다.
전공자는 아니지만 gis분야에 관심이 있는 학생이라 도움이 많이 되었습니다.
정말 감사합니다.
뀨잉 : 우선 유익한 영상 감사합니다 혹시 커리어가 어떻게 되세요? 유튜버님처럼 계속 전문적으로 일하고 싶어요!
yr p : 안녕하세요....혹시 오프라인에서 한 수 배울 수 있을까 하여 블로그가 있을지 찾아 보았는데, 유튜버에서 그런 것은 찾기 어렵네요...ㅎㅎ...그런데 개인 정보에 보니 '캐나다'에 계신 것으로 되어 있네요...캐나다까지 가서 뵙기는 어렵다...ㅠㅠ

[중학 1학년 | 사회] 진심 지리는~지리 정보 시스템(GIS)! | 지리 정보 시스템 | GPS | 입지

한나쌤과 중학교 1학년 사회 완전정복! 함께해요~~~

4주간 밀크티타임과 함께하는 밀크T 홈스쿨링!
밀크티타임과 함께 같이 공부해봐요!
밀크T 홈스쿨링 특별시간표를 확인해 보세요!
Seureum es : 1

지리 정보 시스템

설명

... 

#지리정보시스템입문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 940건 1 페이지
게시물 검색