칵테일글라스

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 5회 작성일 2021-10-17 23:53:30 댓글 0

본문

글라스 Glass | 각종 술잔, 칵테일잔 소개 (칵테일 위스키 와인 맥주 컵 머그 잔 마티니 마가리타 등)

다양한 술이 있듯이 그에 맞는 잔(글라스)도 다양하게 있습니다.
칵테일, 브랜디, 와인, 맥주, 위스키, 꼬냑 등..
너무나 많아서 이게 무슨 잔인지 잘 모를 때가 종종 있는데요.

예쁘게 생긴 다양한 #칵테일 #글라스 와
향을 맡는데 중점을 둔 디자인의 노징 글라스들을 지금부터 알려드립니다.

#와인잔 #칵테일잔 #위스키잔 #잔 #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드 됩니다.

------사진 출처------
1.Pixabay.com
2.Freepik.com
3.Aliexpress
nao Aki : 잔은 감성이기애 매우 중요한 아이템이죠.... 글랜캐런 잔이라든가. . . .
남현식 : 14분이면 사실 유투브로 좀 부담스러운 길이인데,
순식간에 영상 끝..진솔하면서도 엄청난 달변, 친구분의 추임새가 완벽한 앙상블을 이뤄서 베스트 오브 베스트임.
JAY Han : 스니프터들이 확실히 향을 모으기 위해서 유려한 곡선의 미가 있네요!! 하나하나 소개 해 주시는 얘기를 듣다 보니 전부 다 매력이 있어서 수집욕이 마구 샘솟는군요 (통장을 보고 진정해야지)
이동환 : 와... 잔 종류에 칵테일종류에... 다 외우시다니!! 멋져용ㅋㅋ
칵테일도 기대가 되네요!!!ㅎㅎ
박종훈 : ㅋㅋㅋㅋ뿌듯 인트로 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 사악한느낌 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔이 같은 계열이라도 세부적으로 들어가면 되게 여러가지 형태가 있는건 알았는데 이렇게 자세하게 여러가지 볼수있는게 너무 좋아요! 이쁜잔들 보면 사고싶은데 명칭을 모르니까 찾기도 어려웠는데 정리 싸악 되니까 넘모 좋고~

#칵테일21_대체 뭐부터 사야하지? 칵테일 글라스/전용잔에 대한 설명 stemmed glass_Martini glass

스템드 글라스, 목 달린 길쭉한 잔 #칵테일잔 1편
대강의 설명과, 용도에 대한 설명_주절주절
다음편, 2편은 3일만 Wait plz 기다려줘용
박데렐라 : 너무나 말씀을 재미나게 잘해주시고
막힘없이 술술 ㅋㅋ술얘기라 술술??
요즘 칵테일 취미로 배우고 있는데
너무나 도움이 많이 됩니다
감사합니다^^
노유준 : 오늘도 좋은 영상 감사해요!
마지막에 맥주 보니까 더 맛있게 맥주잔을 채우는 방법이 궁금해지네요. 술자리 갖다 보면 맥주 많이 따라주는데 남자의 취미 채널을 구독하다 보니 더 맛있게 술을 따라주고 싶은 욕구가(?) 생기네요ㅋㅋㅋㅋ
임주환 : 아싸 거의다있따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평일에도올라오니좋네요~ 너무 궁금한게많아요 캠핑 와인 칵테일 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우고싶다능..
그녀의생활 : 오..잔에 대해 궁금증이 있었는데 정말 꿀정보네요ㅋㅋ오늘도 다이소사랑ㅋㅋ
keep going : 취업후 2년동안 일만하고 주말에 쉬기만하다가 어쩌다 알게됀 이 채널을 통해 캠핑을 배웠고 낚시도 다닙니다. 술을 많이 좋아하는 편아라 칵테일도 배울려고 합니다. 감사합니다 ㅎㅎ

근데 그 칵테일세트 파는 사이트가 어디죠? ㅜㅜㅜ

[ 위스키 ] 제머슨 | 세계 판매 1위 아이리시 위스키. 한국 판매 1위 아일랜드 위스키

오랜만에 다루는 아일랜드의 위스키.
바로 #제머슨 #아이리시 #위스키 입니다.

#제임슨 으로도 많이 불리는 이 위스키가 어떻게 탄생했고,
어떤 과정을 거쳐 세계 판매 1위 아이리시 위스키의 자리에 올랐는지.

그 스토리와 함께 시음을 해보고, #칵테일 을 만들어서 리뷰해 봅니다.

#아일랜드 #하이볼 #시음 #레시피 #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드됩니다.

---------제품 정보-----------
이름 (Name) : 제머슨 오리지날 ( Jameson Original )
분류(Type) : 아이리시 위스키 ( Irish Whiskey )
지역(Region) : 아일랜드 ( Ireland )
증류소 : 미들턴 증류소 ( Midleton Distillery )
제조사 : 아이리시 디스틸러스 페르노리카 ( Irish Distillers Pernod Ricard )
도수(ABV) : 40%
판매처 : 대형마트, 편의점등
가격대 : 29,800원(이마트 가격)

---------칵테일 레시피----------
1. 더 보우 스트리트 콜린스
글라스 : 하이볼 글라스 혹은 콜린스 글라스
재료 : 제머슨 아이리시 위스키 30ml,
엘더플라워 리큐르 15ml,
릴레 블랑 10ml,
소다수
조주법 : 믹싱글라스에 모든 재료를 넣고 잘 저어준(Stir) 후, 얼음을 채운 글라스에 붓고 레몬필 트위스트로 가니시.

2. 제머슨 애플 앤 라임
글라스 : 하이볼 글라스
재료 : 제머슨 아이리시 위스키 50ml,
사과주스 150ml,
라임 웨지 1개
조주법 : 얼음을 넣은 하이볼 글라스에 모든 제머슨과 사과주스를 붓고 잘 저어준다. 마시기 전 라임웨지를 짜서 마시면 좋다.

-------사진 출처--------
1. Jameson
2. Pernod Ricard
3. Whisky Exchange
4. Stories \u0026 Sips Whiskey Club
5. Forbes
6. Irish Whiskey Museum
7. Scotchwhisky.com
8. Google Maps
9. Wikipedia
10. Jameson Irish Whiskey Youtube
이용 : 처가 갈때마다 꼭 한병씩 들고가는 최애 위스키입니다. 아무리 비싼거 먹어도 잘 모르겠더라구요. 제임슨은 높은 년수의 위스키처럼 부드럽고 (개인적으로는) 알콜부즈도 없고, 깔끔해서 너무 좋아합니다. 개인적으로는 도수만 좀 높으면 좋을것 같아요. 너무 깔끔해서 먹고나면 좀 아쉬운 느낌이 들어요. ㅎㅎ
개여동 : 데일리로 먹기 잴 좋은 위스키 맥주랑 섞어도 좋고 진저에일이랑 섞어도 좋고 그냥 먹어도 좋고 이 가격이라는게 너무 감사한 위스키!!
맛있는빠나나 : 개인적으론 아일리쉬 저려미 중에 가장 부드럽고 부담 없이 먹을수 있는 위스키라 생각해요.
가격도 매우 착해서 가끔 대마에서 700짜리 2만원 풀리면 get get!!
칵테일은 진저에일만 넣는걸 추천해요.자메손은 다른 스카치에 비해 향이 좋아요.이것저것 섞을 필요가....
이재훈셰프의 훈스토랑_ : 와!!!!
드디어 제가 좋아하는 제임슨!!!!!
매일밤 제 밤을 완성해주는 술이에요
너므 좋아요ㅎ
컣힐촇 : 부드러운 데일리 최강자죠 버번파나 피트파들은 제임슨이라 쓰고 밍밍슨이라 읽죠ㅎㅎ

... 

#칵테일글라스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,907건 194 페이지
게시물 검색