천식이겨내기

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 2회 작성일 2020-10-17 11:29:58 댓글 0

본문

천식 완치훈련

3개월 훈련으로 천식을 완치하겠습니까?

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
우의권 : 천식인거같아서 병원갔는데 의사가 비염이라고만 해서 하.. 답답해뒤지겠네
K지나 : 정말 희망이 샘솟는 내용이예요 감사합니다 선생님

네달째 마른기침이 왓다갓다 기침소리에 피리소리 나고
전문의 의사샘 진단도 불분명한 천식끼가 있다고만 하고요
시티에 모세기관지에 공기가 가볍게 차잇다 해요.

확실히 출근해서 마스크를 12 시간 착용 병웜근무하명 기침이 심해져요

천식흡입제 쓰고잇는데 좋아졌다 나빠졌다 반복해서
죽을병인지 불안감에 하루가 지옥이었어요
정희자 : 선생님 말씅을 잘듣고
열심히 해보겠습니다.
넘.넘. 감사드립니다.
항상행복하세요!!^^♥️♥️
고맙습니다..~
Manim : 감사합니다. 마음이 편안해집니다.
김미소 : 저는 에어컨 바람에 천식이 심하게왔어요
그 뒤로 찬바람 미세먼지까지 365일 마스크없이는 외출이 안되는 말씀듣고
천천히 훈련해 봐야겠네요 감사합니다
소유경 : 치료법좀 알려주세요
윤영희 : 듣고십은 말씀이엿는데 참잘들어슴니다 감사합니다
nonstop aka shai lee : 담배는완전끊어야죠?
즐겁다!은송 : 감사합니다. 선생님 설명이 제가 겪고있는 것과 느끼는 것과 같아서 깜짝 놀랐습니다.
치료법 적용해보겠습니다♡
Ciw J. : 감사합니다.

천식 최신치료-경희대병원 호흡기알레르기내과 손경희 교수&홍혜걸 기자

호흡곤란, 기침, 거친 숨소리 등의 증상이 반복적, 발작적으로 나타나는 천식, 요즘은 어떻게 치료할까요? 천식은 숨을 쉬면서 들어오는 여러가지 물질에 기관지가 과민 반응을 일으켜 나타나는 알레르기 질환인데요. 천식환자의 3.7%정도는 흡입기로도 조절이 잘 되지 않는 중증이라고 합니다. 중증 천식환자분들이 고려할 만한 트리플 테라피, 생물학적 제제, 면역치료 등 업데이트된 최신 천식 치료법을 알려드립니다.

#천식 #손경희 #홍혜걸

[중증천식] 완치 없는 천식… 꾸준한 관리로 더이상 악화 막아야

#천식 #중증천식 #알레르기천식 #천식원인 #천식치료 #천식증상 #폐렴 #폐질환 #호흡기잘환 #기침 #재채기 #호흡기내과 #알레르기내과

완치가 없는 천식은 30~50% 정도 환자에서 원인이 정확히 밝혀지지 않은 질병이다. 국내에서 유병률이 계속 증가하는 천식은 사망률, 입원률도 높은데, 실제로 우리나라는 OECD 국가 중 2위에 해당한다. 천식은 증상이 조절되지 않거나, 악화가 반복되고, 폐기능이 떨어지는 중증천식으로 이어지지 않도록 알맞은 관리가 필요하다. 세브란스병원 알레르기내과 이재현 교수와 함께 중증천식의 관리법을 알아본다.

유대형 헬스조선 기자 ydh@chosun.com

... 

#천식이겨내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 474건 1 페이지
게시물 검색