게삶는법

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 223회 작성일 2020-09-18 07:33:12 댓글 0

본문

꽃게찜, 꽃게 삶는법, 꽃게 손질법, 꽃게 내장비빕밥, 꽃게 라면까지~

제철 활 꽃게로 꽃게찜을 만들었습니다.
꽃게는 봄에는 알이 꽉 찬 암꽃게가 맛있고,
가을에는 수꽃게가 달고 맛있습니다.

1kg 수꽃게를 사서 된장넣고 삶았는데 달고 너무 맛있습니다.
물이나 술을 이용해서 찌는 방법도 있지만 된장을 풀어서
물에 넣고 삶으면 그 국물로 라면도 끓여먹고 찌개도 끓여 먹으면
고소하고 너무 맛있습니다.

꽃게 삶는 시간은 약 20분 정도에서 양이 조금 많으면 약 30분 정도면 다 삶아집니다.

꽃게 손질법과 꽃게 삶는법, 그리고 꽃게 내장비빔밥과 꽃게 라면까지 담았습니다.

시청해주셔서 진심으로 감사드립니다.
구독과 좋아요를 눌러 주신 모든 분들 부자되세요~♥
화려한 군침이 나를 싸악 감싸노 : 0:03 삶은 꽃게찜?
Country Bow-wow : 반갑습니다.
꽃게를 참 좋아하기에
멋진 영상 풀청했습니다
꽃게 음식이 참 많네요.
잘 보고 좋아요ᆢ 누르고

ArchiesVlogMC : Yummmmy Im getting hungry here ;)
황금알대왕 : 꽃게 살이가득 들어
맛있게 잘드시네요 응원 합니다
Koky Foods : Hmmmm yummy
New here
yo vlogs : 정말로 한국 꽃게가 가장 맛있는 거 같아요...ㅎㅎ 만드시느라,,, 수고 하셨네요....저는 이중에서 라면에 들어 간 꽃게가 지금 가장 땡깁니다..ㅎㅎ
Bro MikeG : Wow very good crab recipe this is so yummy and nutritious my friend thank you for sharing
FLY KOREA : 와 ...군침이...라면까지 대박이네요..배고파지는 밤입니다 ㅎㅎ
Loosy Foods : Wooow , Crabs, looks so delicious, Tfs my dear friend
설기랑꽃이랑 CAKEJOAH : Wow!!
걍 쪄먹기만 해도 맛난 게....
살아있는 걸 손 볼 때가 좀 거시기하긴 해도 여러 사람 행복해지는 시간이죠~~^^

대게찔때 절대 하지말아야 할 2가지! (집에서도 대게 맛있게 쪄먹을 수 있는 꿀팁 대공개) What to remember when you eat snow crabs.

#대게찜 #대게찜방법
수산물을부탁해밴드 (킹크랩,대게,등각종수산물 공동구매)▶https://band.us/band/53987001
수산물을부탁해 일대일상담 플러스친구▶http://m.kakao.com/s/100067
수산물을부탁해 유튜브 구독하기▶https://www.youtube.com/c/수산물을부탁해
수산물을부탁해TV : 대게찜 방법~국내산대게(홍게)는 부리끓는시점에서 25분찜 쯤10분큰 박달대게나 러시아대게 ,킹크랩 찜은30분찜  10분뜸~모두 물이 끓는시점에서 대게 찜을 해야됩니다~^^
드푸 : 구독 좋아요 했어요!
1. 불세기는 강불로 쭉 찌나요?
2. 가리비같은 조개 같이 쪄도 되나요?
Happenings in Malaysia Vlog : Yummy yummy yummy
이한빈 : 게 상태가 안좋아. 수족관에 넣으면 1시간후면 죽을 게들. 양심있는 상인이면 저런게는 안파는데 그래서 못파는걸 가져와서 한건가?
소담 : 보니까...직접 못찌겠다...
Yongho LEE : 대게랑 가리비를 같이 찔수는 없는건가요? 수산사장님이 대게는 20분 가리비는 10분이라고 알려주셨는데 게를 10분찌다가 조개를 더 얹어서 10분찌라고 하네요? 영상에는 중간에 절대 뚜껑 열지 말라고 하는데 고민되네요 ㅠ
WOOBIN YOO : 저 대게찜솥 구매하려는데 사이즈가 많더라구요 사이즈궁금하네요
엄정현 : 수~고하십니다.^^ 모~든 음식에는 제철이 있는데 대게는 언제가 제철 일까요.?
안동민 : 대게 기절은 어떻게 시키죠
JUNG SOO LEE : 찜솥 하나 구입하려고 하는데요... 혹시 킹크랩 4~5kg 정도 되는것도 찔려면 크기가 얼만해야 할까요?
영상속의 찜솥은 크기가 어떻게 되는지도 궁금하고 4~5kg 정도의 킹크랩도 통째로 찔 수 있을까요?

꽃게 찌는법 꽃게손질에서 꽃게찌는시간까지 자세히

꽃게손질에서 꽃게찌는법, 꽃게찌는시간까지 자세히
미카 : 군더더기 없는 영상 좋아요.
오늘 저녁 꽃게찜이라 보러왔어요.
김진선 : 똥도안빼고 ㅋㅋ 그럼쓰고 아가미도 안자르고삶으면 기생충이 다 등껍질에들가는데 아우드러워 ㅠ
림비키 : 넘나 좋아유
write영현 : 잘 보고 갑니다 :)

... 

#게삶는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,260건 1 페이지
게시물 검색