엣날교복

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 34회 작성일 2022-03-09 11:58:41 댓글 0

본문

시대별 교복 변천사(Feat. 추억 주의) History of School Uniform in Korea

1960~현재까지 교복 변천사에 대한 동영상입니다.
옛날 교복이 그리우시나요, 새롭게 다가오시나요?
여러분들에게 추억과 신선한 충격을 드리겠습니다ㅋㅋㅋ

재미있게 보셨으면, 좋아요와 구독 눌러주세요~
Korea Walk tv : 교복 변천사~ 교복 역사공부하는 기분마저 들만큼 상세하게 회상시켜주면서 설명해주니 재미있네요~ 잘보고갑니당 구독꾸욱
#편집몬 : 교복 변천사 넘 웃기네여ㅋㅋㅋ
스토리이쓔 : 교복의 변천사 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 입었던 교복이 보이니 먼가 새록새록하네요ㅎㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다!! 좋아요 구독 꾸욱!!! 함께 소통해요!!
SANGHAK KIM : 할머니 (1927년생) - 간이학교만 나와서 교복 못 입음
외할머니 (1938년생) - 1950~1955년/1951~1956년 교복 입음
아버지 (1962년생) - 1974~1980년 교복 착용
어머니 (1968년생) - 중학교 시절만 교복 착용
단순한 집사들 Simple Servants : 교복 좋지요 전 스마트 아이비 때 교복 입었는데 한번씩 80년 대 교복을 입고 싶어질 때가 있어요 ㅎㅎ 새롭네요 영상 잘보고 갑니다 만나서 반가워요 자주 소통해요^^

[추억의영상] 옛날 학생복 (학생 교복, 1970~1990년대, 옛날 중고등학생) 이쁘다 이연수

* 옛날 광고 https://speedking.tistory.com/
옛날 교복, 옛날 학생복 패션 스타일 느낌
자막 오타의 슬픔 ㅠㅠ
#교복 #학생복 #오연수아님이연수 코로나 팬데믹 없던 시절
듭보잡 : 90년대 초반 교복부터 예뻐지기 시작한듯 하죠.현재 프리모 교복은 중소업체로 전락했음.
쑤진쓰 : 사립학교 증가와 더불어 사립학교들 뿐만 아니라 교복 업체들도 경쟁해서 다양하고 편한 저가 교복들이 많아졌으면 좋겠네요 교복 없는 학교들도 많아지고
ykmjuly : 중학교 교복은 일반 교복점에서 맞춤으로 해서 입었고 고등학교부터 아이비클럽으로 입었던 기억이 납니다. 에리트 스마트 교복도 봤던 기억도 나네요.
chrisking : 중학교 입학때 아버지 다니시는 양복점에서 교복 맞춰 주셔서 중2때 까진 맞춤 교복 입고 중3때 교복 자율화 하면서 사복 입었네요.
챌린져,위크엔드... 당시엔 비싼 옷들 이었네요.ㅎ
a jin : 90년대 초에 선경스마트 교복 10만원 넘게 주고 샀는데 질이 참 좋았음

요즘 애들은 모르는 옛날 교복 패션ㅋㅋㅋ

#추억팔이

생방송은 화/토 제외 9시(+-1시간)에 시작합니다.

광고 및 협찬 문의 : yygkdud@naver.com

* 트위치 : https://www.twitch.tv/chy0715
* 팬카페 : https://cafe.naver.com/judygoongdy
* 인스타 : https://www.instagram.com/joodoong_e
* 페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100016589267638

* 사용장비
CPU: 라이젠2700x
그래픽: GTX 1070ti
램: 삼성 16G
모니터 : 벤큐 XL2546
마우스: 벤큐 조위기어 EC2-A
마우스패드 : 벤큐 조위기어 P-SR
마우스번지대 : 벤큐 조위기어 CAMADE
키보드: 벤큐 조위기어 Celeritas2
괜찮아그만물어봐 : 울 학교는 교복잡기로 마을에서 유명한학교인데 하두 짜증나서 교복 담당쌤 찾아가가지고 1학년, 2학년 3학년 담당쌤까지 다 만나서 여자 교복의 불편한점에대해 따지니까 남자교복 입게해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울림사장 : 진짜 졸업한지 한참됐지만 아직도 이해 안되는 교칙 마이 위에 패딩이나 코트 입어야 하는데 마이입으면 알다싶이 외투가 들어가는게 없음ㅠ 그리고 둔해져서 넘어지는 일도 다반사.. 가디건도 못입어서 간절기에는 개춥거나 마이입어서 개덥거나 극단적이었고..
우리 학교 똥머리로 묶는 것도 안됐음 똥머리로 묶으면 파마한 애들이 숨길수도 있고 똥머리 하고 나서 꼬불거리는 머리 꼴보기 싫다고 나 진짜 머리 길었을 때 너무 무거워서 똥머리 한번 했다가 머리채잡혀서 끌려갔다...아직도 서러움
홍은균 : 나는 마이위에 패딩처입으라하는게 젤 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 강제어깨뽕이자누 시붤
ᕙ༼ ≖ᴥ≖༽ᕗ : 5:00 개 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 바지 줄인 사람이 많이 없어서 모르겠고 교문 앞에 가면 다 가방에서 마이 꺼내서 입거나 져지를 가방안에 집어 넣고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긩긩읜 : 라떼 존나 이해 안돼던거

1. 치마 무릎까지 오는데 짧다고 벌점줘서 존나길게 늘려오면 너무 길다고 또 벌점줌
2. 실내,교실 다 운동화 신고 돌아다녀도 되게 바꼈는데 슬리퍼는 학교와서 갈아신은거 아니면 잡음
3. 리본 안매도 되는걸로 바꼈는데 매고오면 벌점줌
4.등교 20분 까진데 20분 정각에오면 잡음
5. 투명귀걸이 잡음
6. 머리상해서 갈색돼면 잡음 검은색으로 계속 염색시킴
7. 팔토시 흰색은 안잡는데 검은색은 잡음
8. 마스크 검은색은 못쓰게함
9. 여름에 교복 셔츠안에 티셔츠 흰색에 미니로고 아닌거는 다 잡음 브라자 색 비치는것도 잡음;
10. 한겨울에 스타킹만 신으면 존나 추워 디지겠는데 교장이 시켜서 담요 다 뺏음
교장니도 치마에 스타킹 신고다녀라

+ 여자는 치마 바지로 바꾸려면 남자교복 처럼 단색안돼고 치마 체크무늬 그대로 바지로 입어야함...

... 

#엣날교복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,322건 1 페이지
게시물 검색