다슬기직거래

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 6회 작성일 2021-12-06 23:31:10 댓글 0

본문

넣었다하면 몇십마리씩나오는 다슬기(올갱이) 노다지장소

JJ0ng : 이곳 위치는 충청북도 괴산군 칠성면 갈읍리입니다 괴산호로 쭉연결된 물길입니다
정확한 위치는 주소에 가리티커피까지검색하시면 카페 하나 나옵니다 그 카페뒤편으로 내려가는쪽부터 영상속 냇가입니다

처음에는 댓글달아주시는분들께 개별답글로 위치알려드렸는데 많은분들께서 다녀왔는데
영상처럼 많이없다 다른곳아니냐고 말씀하셔서
다시 위치공개안하다가 요즘들어 찾는분들이
많이계셔서 다시 남겨드립니다.. 하지만 제가
다녀간날짜는 8월말입니다 시기나 날씨등 운이좋아서 저렇게많이 올라와있었을수도있고
저도 그때이후로 간적이없어서 지금상황은모릅니다 이런것들 감안하고 다녀오실분들은 영상속 위치말고도 차로 위아래로
조금씩 이동하시면 또 잡는곳들있습니다
옛날부터 동네어르신들도 많이잡고 그래서
괴산호따라서 이동해보시면 잡을수있는장소는있습니다
woops : 저는 우리 시골집에서 자주 목격...
물살이 센곳은 바닥보다 바위의 측후면이 많고 물이 차갑고 바위는 낮에 따뜻하니 보통 밤에 기어나오는 다슬기가 낮에도 저리 붙습니다.
잡는게 귀찮아서 안 잡을뿐...
장냥하냥 : 제가 달팽이 잡는 선수인데 이영상 거짓말 아닙니다~여름엔 4시쯤되면 다슬기 돌밑에서 밖으로 다 올라와 있습니다 저렇게 흐르는 물 이나 바위틈에 많이 붙어있어요~~
트레커,정일 : 와~~다슬기가 이렇게많은건
처음보네요
큰놈만잡고 종족보존을잘해
물가에 놀러갔을때 구경하며
추억을 되살려보는 재미도 있었으면
좋겠네요,
영상잘보고 구경값으로 구독좋아요
눌러드리고갑니다,
제 채널구경와보실래요~~^^
구독자수만큼 여가부폐지 동의숫자 : 역시 한번 알려지면 순삭이구나 ㅋㅋ
그래도 허탕쳐도 알고싶습니다
바람쐴겸 가고싶어요

다슬기 살 쉽게 빼는 노하우 공개! 모래 걱정 없는 손질, 해감, 삶는법까지! 효능은?

다슬기는 지역에 따라 올갱이, 고디, 골부리, 꼴랭이, 올뱅이 등 다양한 이름으로 불려요.

껍질이 깨지지 않고 표면이 깨끗하며 매끄럽고 길쭉한 것이 좋으며 비교적 알이 작은 것일수록 품질이 좋은 다슬기예요.
(품질은 지역과 환경에 따라, 물의 청정도, 수온, 유속, 일교차, 일조량 등에 따라 달라집니다)

껍데기에 이물질이 많이 껴 있음으로 장갑을 낀 채로 다슬기를 박박 문질러 여러 번 세척 해 줍니다.

다슬기 해감법 볼에 잠길 만큼 수돗물을 부어 3시간 정도 해감을 시켜 주세요.

해감을 시킨 후에 굵은 소금을 넣고 한 번 더 박박 문질러 헹궈 줍니다.
(굵은 소금을 넣으면 비린내도 줄여 줍니다)

세척이 끝나면 물 없이 볼에 다슬기만 넣고 살이 껍질 밖으로 나올 때까지 (10~15분 정도) 기다려 주세요.
(살이 밖으로 나와 있는 상태로 익혀줘야 알맹이만 빼내기 쉬워요)

기다리는 동안 물을 끓여주세요!

살이 밖으로 나오기 시작하면 재빨리 끓는 물을 부어 상태 그대로 익혀줍니다.
(다슬기가 놀라 살이 껍데기 속으로 들어갈 틈이 없이 빨리 부어주는 것이 포인트입니다)

다슬기를 끓이면 초록빛 물이 우러나는데, 놀라지 마세요. 다슬기의 피에는 포유동물과 달리 푸른 색소가 많이 들어있습니다.

간혹 익은 다슬기 살을 먹고 모래 씹히는 느낌이 들 수 있는데요. 이것은 모래가 아닌 껍데기가 갓 생성된 새끼 다슬기의 식감입니다.
(다슬기는 난태생으로 알로 낳는 것이 아니라 어미 몸속에서 부화 되어 새끼로 낳아요. 식감을 원치 않는 분은 산란기를 피해 구매하세요)

바늘을 다슬기 머리에 찌르고 왼손으로 모양대로 껍데기를 네 다섯 바퀴 돌려 빼면 쉽게 살을 분리 할 수 있어요.

생다슬기는 한번 세척한 후 다슬기가 잠길 정도로 볼에 깨끗한 물을 넣어주면 냉장고에서 1~2일 정도 보관이 가능합니다.

손질하여 발라낸 살은 지퍼백에 넣고 물을 자작하게 넣은 뒤 냉동고에 넣으면 1개월 정도 보관이 가능합니다.

냉동 보관한 다슬기는 해동(냉장 또는 유수해동) 후 한번 데쳐 요리에 사용해 주세요.

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
다람쥐 : 포인트를 정확히 알려주셔서 크게 도움이 됐습니다 감사해요
리코 앤 루이 : 좋은정보감사합니다~ 항상 잘보고있어요
이재홍 : 저 고디국 엄청 좋아하는데 .. 옛날에 가족끼리 놀러가면 꼭 다슬기 잡아와서 국끓여먹느라고 다슬기깠는데 깔때마다 못깐다고 끊어먹는다고 와이프한테 등짝 맞기 일수였는데 올해는 등짝 사수할수있겠네요 ㅎㅎ 감사드립니다
크리에이티브 카피리 : 다슬기 잡아와서 고민하다 좋은 영상 찾아보고 따라 하는 중 ㅎㅎ 감사요!!
진주맘 : 도움이 많이 되었네요
감사합니다~~

휴대폰 바다에 빠져서 찾으러 갑니다

#바다 #입수 #짚라인
----------------------------------------------------
* 영상과 관련 없는 댓글 혹은 분쟁을 만드는 댓글은 삭제 될 수 있습니다!!
* 광고 및 문의 : creators@iambrand.co.kr
----------------------------------------------------

instagram : https://www.instagram.com/couque_daseul/
임탁원 : 다슬님의 고귀한 희생(?) 으로 레전드 영상 하나가 추가됬네요.^^ 폰 주으려고 하는순간 하필 때맞춰 파도도 들어오고 그순간 철푸덕 넘어지는 모습이 일부러 연출할라고 해도 못하는 기막힌 타이밍이었어요. 역시 다슬님은 방송천재 입니다.^^ 오늘도 영상 잘 봤어요.~
yh J : ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ닫을형님 감동적에요 폰을 구하기 위해 희생하는 모습ㅠㅠ영화해운대 이민기배우가 헬기 안전히 뜰수있게 희생하는 장면 다음으로 감동....
마이스토리 : 라방 보는분들 죄 다 너무 웃겨가지고 엄청 빵 터진 날 ㅋㅋㅋ
도담 : 바다에강제입수는 다시봐도 넘웃겼다ㅋㅋㅋ
이정현 : 와 진짜 박다슬 구독자1만도 안될때부터 봤는데.. 야 나 휴대폰! 역대급 졸귀다 진짜 ㅋㅋㅋ

... 

#다슬기직거래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,719건 194 페이지
게시물 검색