장례지도사교육원

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 6회 작성일 2021-12-06 20:09:21 댓글 0

본문

강의✅(2) - 장례지도사 자격증 (국가 자격증을 갖추기 위한 대학과 교육원) 예비 장례지도사를 위한 채널

#장례지도사자격증 #장례지도사 #자격증

장례분야에 종사하기 위해서
장례지도사 자격증을 갖추실 분들을 위한 영상입니다.
관련대학교와 자격증 교육원의 내용을 담았습니다.
필요하신분은 시청하시고, 여러분께 작은 도움이 되었으면 합니다.

" 예비 장례지도사 여러분...
향기가 나지않고...
어둡게만 느껴지던... 그런 직업으로만 생각되었던...
장의사의 과거였지만...
이제는...
많이도 바뀌었습니다.
그리고, 여러분들이 더욱더 바꾸어서...
향기가 나고... 밝게 느껴지는 그런 장례환경을
만들어 주기를 바라며...
항상 초심을 잃지않고...
자존감을 가진 최고의 장례지도사가 되기를 바랍니다."
장례일에 관심을 가지고 있는 분이나...
장례지도사 직업을 전문적으로 하실분들에게 도움이 되는 영상입니다.
장례와 풍수 채널... 예그리나비나리 채널입니다.

영상은 장례지도사가 꼭 알아야하는 필수내용인 강의영상과
반드시 알 필요는 없지만,

장례지도사나 일반인이 알고 있으면 실제 많은 도움이 되는
알쓸(알면 쓸모있는)영상으로 나뉘어 업로드 됩니다.

짧은 영상들이지만, 작은 도움이 되었으면 합니다...^^;

모든 내용과 기준은
예비 장례지도사의 기준에 맞추어 영상을
제작하려 노력하였으며,
모든영상의 대부분은 개인적인 생각이
상당부분 반영이 되었음을 밝힙니다.

영상의 업로드는...
한달기준...
약 2~3편의 영상이 올라갈 예정이며...
강의 영상은 1편 이상이 업로드 됩니다.

개인적인 시간이 많지 않으므로...
댓글에 대한 답변등은 가능한 시간내에서 한정하여 해 드릴것이며...
제가 지닌 지식을 벗어난 질문에는 답변을 하지 못할수도 있습니다.

선배 장례지도사로부터 여러 지혜를 배울수 있고
후배 장례지도사 들에게는 귀감이 될수 있는
그런 채널이 될 수 있도록 다함께 노력합시다.

욕설과 비방글은 자신의 영혼을 더럽힙니다.
감사합니다.

"비나리" 배상
예그리나비나리 : 동부산대학이 없어지고 과학기술대에 장례지도학과가 생겼습니다.영상내용에 참고하세요..^^
김으뜸 : 현직 근무자에게도 많은 도움됐습니다. 감사합니다. 덕분에 많이 공부하고 있어용.
구영민장례지도사 : 앞으로 장례지도사 공부를 하시는 분들에게 큰 도움이 될듯 합니다.^^
사람 : 도움. 많이됩니다ㆍ고맙습니다ㆍ
정영재 : 거꾸로 읽으면 영재 ㅋ 강의내용이 너무 조으네요 강사님 퐛팅

내일을 잡아라_장례지도사_한국고용정보원

[워크넷 온라인 진로상담 신청] https://www.work.go.kr/consltJobCarpa/jobConslt/getJobConsltList.do

[자세한 직업정보 알아보기] https://www.work.go.kr/jobMain.do
오민아 : 장례지도사분들 진짜 존경스러워요
요즘은 상조회사에서 모든것을 완벽하게 다해주더라고요 신경쓸게
없어요
손민선 : 이 동영상을 보니깐 제가 모르는 부분이 많았는데 덕분에 알게 되었습니다! 사실은 장례식에 대해서 모르는 부분이 많았는데 이 동영상을 보고 후에 모르는 부분도 조금씩 알아 가는 것 같아요! 감사 합니다! 장례 지도 하시는 분들 모두 화이팅 하세요! 근데 왠지 일이 힘들 것 같아요!!! ㅠㅠㅠ
코코 : 저희 친정엄마 돌아가신지 10년되셨는데 곱디고운얼굴에 연지곤지 화장해주시고 수의입혀주시는데 더이상 볼수없다는 그 모습에 대성통곡했네요. 지금도 너무 그리운 엄마 하늘에서 행복하세요
용용해피 : 장례 문화에 일제 잔재가 많이 남아있다고 들었습니다. 특히 완장과 국화 그리고 삼배수의 등등 시민의식 개선도 필요하지만 장례업체 측에서도 이익에만 초점을 맞추기보다 한사람을 보내주는 예의로서 그리고 나아가서 문화유산 계승이라는 점에서 앞서서 개선해주었으면 좋겠습니다. 오늘도, 언제라도 고생 많으십니다 고맙습니다. 그리고 영면하신 분들 삼가 고인의 명복을 빕니다.
윤가식 : 아버지 거기서 잘지내고 계신가요 2000년도 당시 제 나이 9살때 먼저 떠나 보내드리고 이젠 20주기가 되어가네요 아버지 제발 거기서 편히 쉬세요 전 지금 잘지내고 있어요 아버지 사랑해요

장례지도사 견습생이 처음 ㅅㅊ를 만질 때 생기는 일들..ㄷㄷ

안녕하세요 보이는이야기입니다 ☺

오늘은 장례지도사 오윤경님이랑 같이 이야기를 나눠봤는데요!

장례지도사가 시신을 처음 봤을 때 어떻게 되는지 인터뷰 해봤습니다

좋아요! 구독! 영상을 제작하는 힘의 원동력입니다~!

------

☞ 출연자 정보
오윤경 장례지도사:
https://www.instagram.com/yk._.o/

------

#장례지도사 #장례식 #시체 #직업인터뷰
ch : 최근에 할머니가 돌아가셨는데 장례지도사분들 너무 감사하더라구요… 저희 할머니인데도 돌아가시니 모습이 제가 알던 모습과는 조금 달랐는데 그분들이 손봐주시기 전에는 더 달랐을 거라는 생각이 들고 옷 입히시는 것도 힘들었을 텐데… 아무튼 너무 예쁜 모습으로 할머니를 보낼 수 있어서 정말 감사했어요
냥만집사 : 현직 청년 장례지도사 입니다.많은 분들에 마지막을 함께했습니다.엄청다양한 고인분들 많이 뵈었고 저희지역엔 여성 장례지도사 분들이 적으셔서 젊은 여성 지도사 분을 보니 이직업도 인식이 많이 바뀌고 있구나 생각이 듭니다. 응원합니다.
그거그렇게하는거아닌데 : 진짜 좋은일 하시는분들이죠.. 유가족아니고 남이면 껄끄럽기 마련인데 고인 마지막을 정성스럽게 옷도 입혀주시고 화장도 해주시고 그러는거보면 대단한거같아요. 마지막 가시는 길 단정하게 입히고 유가족들에게도 예를 갖추고 하시는거보면 대단합니다..
wa coba : 누군가의 마지막을 준비해주시는 일 자체에 감사드립니다.
박진 : 현재 고등학교 2학년 학생입니다 . 저도 어머니가 작년 제 생일 전날 제가 고등학교 입학하는것도 못보고 집에서 혼자 돌아가셔서 제가 집에 있었더라면 하면서 자책을 정말 많이했는데 마지막 엄마 모습을 보니 너무 감정이 미안해서 품에 안겨서 정말 많이 울었습니다 . 어머니가 시신이 되어서도 예쁘게 해주신 장례지도사분 정말 존경하고 감사합니다 .

... 

#장례지도사교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,719건 194 페이지
게시물 검색