양파가루

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 3회 작성일 2020-10-17 07:43:10 댓글 0

본문

설탕대신 사용하는 천연조미료[양파가루]만드는법과 양파가루활용법! 찌개요리,무침요리,볶음요리,국요리

모든요리에 천연단맛과 폭풍감칠맛으로 요리의 풍미를 높여줄 양파가루 만들기 레시피 입니다.

[재료]

양파,식초

[레시피]

1.양파는 지저분한 껍질만 벗기고 식초희석한 물에 20분간 담궈 둡니다.

2.20분후 양파를 깨끗이 씻은후 물기를 어느정도 말립니다.

3.양파를 건조하기 쉬운두께로 너무 굵지않게 썰어 줍니다.

4.붙어있는 양파를 하나하나 떼어준후 건조를 시작합니다.

5.사각사각 소리가 날정도로 바짝 말린후 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

6.곱게 갈은 양파가루를 손으로 비벼 뽀송하게 만든후 용기에 담아 냉동실에서 보관하고 사용합니다.

[양파가루활용팁]

국요리,무침요리,볶음요리,찌개요리,쌈장,초장,플레인요구르트에 넣어 요리하면 설탕을 사용하지 않고도 천연단맛을 낼수있으며, 음식의 풍미또한 좋습니다.

#양장금주부
강가영 : 유익한 정보 감사합니다~!ㅎㅎ 혹시 가루에 양파맛이 많이 나나요?? 베이킹할때 반죽에 넣고 사용하고 싶어서 참고하고있어요!!
장귀옥 : 목소리에 반했어요
어쩜 차분하게 설명을 잘하시는지 귀에 쏙쑥 들어옵니다
최고중에 최고입니다
ilike beatles : 정말 요리인이세요
잘 배우고 있습니다
정문순 : 양파 농약을 엄청합니다 껍질을 잘번겨 쓰셔야해요 우리가양파 농가
윤화순 : 고맙습니다. 잘 배우고 갑니다.차분하게 설명하시니 이해가 빨라요.
라나스트레치 Stretch By Lana : 41번째 이웃하고갑니다 천연조미로 너무
감사합니다 집에서 이렇게 만들수 있는지
몰랐어요
김보영 : 온도40에몇시간건조하나요?
김선희 : 과연 장금이라고 할만하네요~^^
애플민트 : 요즘 방송 잘 보고 있습니다. 깻잎장아찌도 해보았는데 정말 맛있었어요. 양파분말도 만들고 싶네요
다름 : 가루를 냉동실에 보관 해야 하나바요?냉장실이나니고요 저 며칠전 이웃에서 장아치용으로 작은양파 먹으려면 가저가라해서 20키로정도되요 건조시켜 가루내서보니 꽤 많네요 자르고 다듬고 양도 양이지만 작아서 꽤힘들엇어요 가리켜주신데로 해보았어요 고추건조기가 있어서 거기에 말렸어요 잘~~배우고감니다 ^^

양파가루vs녹차가루vs새싹보리 «지방 흡착 결과»는? [스위치] 46회 20200525

[실험] 지방 흡착 정도 ⇒ 양파가루vs녹차가루vs새싹보리

TV에서 봤던 그 제품, 남들보다 싸게 사는 비법 http://sallim.tv/

[스위치 46회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201900079.cstv
이혜진 : 꼴값떠네
로디짱 : 종편 프로 대부분 홍보용
날 구독하면 로또 당첨되고 부자 됨 : ㅋㅋㅋㅋ누가보면 새싹보리 분말이 바로 혈관으로 들어가는줄알것넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
J J : 쇳가루 지방 흡착 100%

당뇨인이 양파를 활용하는 가장 좋은 방법

우리가 모르고 먹는 설탕 많아도 너무 많다
각종 미네랄이 들어있는 흑당음료는 혈당을 올리지 않을까?
설탕 대체재 사카린은 혈당을 올리지 않을까? 당뇨환자가 먹어도 될까?
당뇨환자가 안심하고 먹을 수 있는 양파 천연당 만드는 방법은?
각종 식품에 들어 있는 설탕 함유량 비교 부터 설탕 대체재로 적합한 식품까지
설탕에 모든것이 공개된다

신동진의 닥터밥상(매주 금요일 오후5시 업로드)

-약연재한의원 신동진 원장
약연재한의원 홈페이지 http://www.yakyeonjae.com/
밥상닥터 신동진한의사 블로그 https://shindjz.blog.me/
신동진한의사 저서 - 당뇨약끊기 3개월 프로그램

#신동진한의사 #양파천연당 #사카린 #양파활용 #당뇨식 #흑당 #양파 #세계당뇨병의날 #당뇨인 #당뇨식 #당뇨생활 #당뇨예방
굿라이프 : ‘닥터밥상’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해 주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
Patricia : 양파 super food 이에요.
Question ) 선생님ㅁ 저는 식곤층 ( food coma ) 가 너무 심한대 과일먹어도 졸려요
I ‘m trying to cure my food coma by eating low carb only and consume all carb from veggie and fruit n protein.
음식저절로 ( 몸체질 변할수잇ㅆ나요 ( 식곤증을 영원히 치료 할수잇ㅆ나요 ? )
김숙희 : 레몬차를 마시려면 어떻게 해야하나요
모정란 : 요즘 밤이 많이나오는데요
밤은 당뇨에 영향을 줄까요?
박경자 : 당뇨 환자에게 밤은 괜찮을 까요~~??
지원 : 선생님 양파채써는 모습이 예사롭지 않네요~ㅎㅎ
부모님께 해다드려야 겠어요
저희도 미리 예방하기위해 잘 활용해보록 하겠습니다~
찐 감사합니다~
양영숙 : 저는 음식을 먹기 시작하면 배가 불러도 계속 먹는 습관이 있어요
한끼식사량은 어느정도 먹으면 좋을까요?
식사량 조절이 너무어렵네요..ㅠ
Yu Stokes : 안녕하세요. 선생님 오늘도 수고 많이 하시내요 화이팅
박성숙 : 좋은 건강식품 가르쳐주셔서 정말 감사합니다
Donghun Lee : 물안경 쓰고 양파 써세요^^

... 

#양파가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 465건 1 페이지
게시물 검색