설악사조

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 2회 작성일 2022-03-06 07:12:38 댓글 0

본문

설악산 | 설악동→울산바위 왕복 8km Full 영상 | 울산바위 정상에서 바라보는 대중소청, 공룡능선, 마등봉, 황철봉, 동해바다의 멋진 모습!!!

안녕하세요?
등산 코스별 full 등산 영상을 제공하는 정군발의 대동여등산지도입니다.

토요일에 가족들과 속초를 갔다가 1박하고
일요일 아침에 잠시 시간이 나서 울산바위를 다녀왔습니다.
우리집 회장님은 길이 더 편한 비선대까지 왕복 6km를 가시고,
저는 설악동탐방센터에서 편도 3.8km, 왕복 7.6km 거리인 울산바위를 갑니다.
참고로 울산바위 가는 길에는 신흥사→내원암(2.2km)→계조암/흔들바위(0.6km)→울산바위(1km) 이러한 이정표가 있으니 참고하시기 바랍니다. 등산로 컨디션은 내원암까지는 포장도로 수준이고, 내원암에서 흔들바위까지는 완만한 돌계단, 흔들바위 200m 지난 지점부터 가파른 계단이 계속 됩니다.
이 날 바람이 너무 세서 울산바위 정상에서는 서 있기가 무서울 정도였습니다.
ㅎㅎㅎ 하지만, 울산바위 정상에서 이리도 깨끗한 대중소청과 공룡능선을 볼 수 있었다는 건 정말 행운이었던 것 같습니다. 10분 정도 영상 분량이 날아갔지만, 어쩌겠습니까? 얻는 게 있으면, 잃는 것도 있는 것이 삶의 도리인 걸 ㅎㅎㅎ
그렇게 하산해서 내려오다가 큰아드님 10:16에 전화주셔서 "으이쿠, 체크아웃 시간이 11시지......"
지난 봉정암 코스 마냥 설악동까지 또 냅다 달렸습니다.
가까스로 샤워하고, 체크아웃까지 마치고, 막국수/보쌈/전병으로 점심 먹고, 서울로 올라왔습니다~~~

감사합니다.
박도민 : 가족 여행을 왔나 봅니다.
울산바위에서 보는 대청봉쪽 조망이 또 다른 맛이네요.
이야~ 환상입니다. 환상~

설악산 탐방통제가 2월15일에서 3월2일으로
변경되었더군요.
그래서 저도 지난주 수요일에 대청봉을 맛보고
왔는데.. 중청대피소에서 공룡능선쪽으로 보이는
장면이 엄청나더군요.^^

오늘도 멋진 설악산..
감사히 시청했습니다.
잔잔한미소_(등산, 여행 채널) : 에궁~~~
하산 마지막 2.8km 구간을 달리기를 하셨군요 ㅎㅎ
바람불고 추운날 고생하셨습니다..
영상 잘보고 갑니다.~~^^
어설^^ : 첫휴가 나온 막내 위해 여행을 가셨으면 올인하셔야지요ㅎㅎ
큰아들 전화받고 열심히 뜀박질하는 모습에 절로 웃음이 나왔습니다ㅎㅎ
아침 짬에 동행하신 회장님 성격도 좋으신듯 ㅋㅋ
새로운 사실을 알았네요
정군발님이 저보다 수학여행을 먼저 가셨더라구요 ㅎㅎ
바람소리 시원했습니다.
Grace Cho : 멋진 영상 잘 봤습니다~ 역시 설악산이군요.
바쁘다바빠 : 토요일에 다녀가셨군요. 저는 2일전 목요일에 다녀왔습니다. 그날도 정상에서 바람이 너무 세게불어서 서있기도 어려웠는데, 토요일은 더 심해보이네요. 항상 고화질 영상 잘보고 있습니다. ^^

[속초인물수첩 시즌 2] 문화관광해설사 이광호

2021 속초문화특화지역조성사업의 일환으로 추진하는
[속초인물수첩 시즌 2] 마지막 인물을 소개합니다

문화관광해설사 이광호님은 2000년 설악산 자원활동가부터 시작하여 약 20여 년 간 속초에서 자원활동가와 문화해설사로 활동한 인물입니다. 현재 아바이마을, 시립박물관, 바다향기로 등에서 속초를 찾아는 관람객들을 위한 문화 관광해설사로서 활발히 활동하고 있습니다 ༚ ✧˳ ⁺ ⁎

─────────────────────────

속초인물수첩이란 ❔ "한 사람이 한 권의 책이다"라는 명제로
인물의 경험, 지식, 지혜를 나누는 휴먼북에서 시작된 사업입니다.
속초문화재단에서는 책을 통한 정보 습득보다
직접 이야기를 들려줄 수 있는 '사람'을 통해
소통과 공감을 기반으로 경험과 지식을 공유하고자 합니다.

#속초인물수첩 #속초문화특화지역조성사업 #속초문화재단
#공존문화도시 #문화도시속초 #속초휴먼북
#이광호 #문화관광해설사 #속초문화 #설악산
#아바이마을#문화관광

속초문화재단 홈페이지 바로가기 http://sokchocf.or.kr
속초문화특화지역조성사업 홈페이지 바로가기 https://www.oksc.or.kr
Seung-geun Lee : 속초에서 20년 넘게 자원봉사를 해오신 설악산 곰돌이님께 존경과 감사의 말씀드립니다. 건강하세요~~
이은경 : 설악산 곳곳의 모든걸 다 애착을 가지고 해설사 일을 하시는 분이예요~~ 건강하셔서 오랬동안 속초의 여러가지 소식을 전해주세요 ^^
이선영 : 곰쌤~~ ♡
활기차고 무한 긍정인 모습에
항상 존경하고 힘을 얻습니다~~^^
저도 아름다운 삶을 살겠습니다~~♡
혀니. : 속초는...선물이네요♡
황규복 : 해설사님 멋쩌유

독일 러시아에 왜 공격적으로 급변했을까? 정말 다시 돌아 온 냉전시대, 러시아 독일을 군사강국으로 깨우다. 독일어신문읽어주는남자독신남

독일 러시아에 왜 공격적으로 급변했을까? 정말 다시 돌아 온 냉전시대, 러시아 독일을 군사강국으로 만들다.

#러시아_우크라이나_침공 #독일외교 #군사강국_독일

인용기사:
https://www.dw.com/de/nord-stream-2-wer-gewinnt-wer-verliert/a-60250546

https://www.cicero.de/aussenpolitik/nato-russland-der-neue-kalte-krieg-ukraine-putin

https://www.welt.de/politik/deutschland/article237135657/Waere-die-Bundeswehr-im-Ernstfall-in-der-Lage-Deutschland-zu-verteidigen-Nein.html

https://www.zeit.de/zustimmung?url=https%3A%2F%2Fwww.zeit.de%2F2022%2F10%2Frussland-ukraine-krieg-energieversorgung-aufruestung-bundeswehr
GiHwan Oh : 푸틴이 지금의 상황을 주도하고 있는지는 의문입니다. 개인적으로는 러시아의 안보에 대한 주장은 어느정도 타당성이 있다고 생각합니다. 미국이 의도적으로 그것을 무시해 온 것도 사실이고, 결국 전쟁이 터진 것이죠. 대부분은 푸틴의 개인적 야망이 전쟁의 원인이라고 말하지만, 그렇게만 볼 수는 없는 것이, 러시아의 우크라이나 침공이 독일을 움직인 것처럼 우크라이나의 나토 가입은 러시아를 움직이게 할 수 밖에 없는 것이 국가 안보라는 거죠.
Lucky blue Kim : 우리에겐 왜 이런 기사를 내는 언론사가 없을까.
매번 독신남을 보면서 느끼는점.
한승호 : 심각하네요.. 남북 간의 대치가 다시 재연되는 것은 아닌지 걱정이 됩니다. 우리의 외교적 판단이 매우 중요한 시점이 되었습니다. 잘못 선택하면 경제 뿐만 아니라, 군사적인 측면에서도 나락으로 빠져들 수 있습니다. 이에 적절하게 대처할 수 있는 이가 대통령으로 뽑혔으면 좋겠습니다.
킬리안음바페 : 진심 독일언론의 미친 통찰력과 분석력......감탄밖에 안나온다
김동휘 : 독일연방군의 군사비 자체는 양적으로는 제법 되었으나, 그 내면과 질적인 면에서는 끔찍할 정도로 당나라군대화가 돌이킬 수 없이 진행됐던 것으로 유명했던게 사실입니다. 마르더 장갑차에 장착할 기관총을 조달 못해서 비짜루를 달고 다닌다든가, 헬기 조종사들이 조종할 기체가 정비 중이라 조종시간을 못채워 조종사 면허가 취소 되는등….그래서 폴란드가 유럽의 안보를 독박 써왔던게 현실. 그래서 폴란드 수상이 독일을 향하여 그렇게 성질을 부렸던것.

... 

#설악사조

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,396건 3 페이지
게시물 검색