밤양갱만들기세트도매

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 0회 작성일 2021-06-24 07:09:11 댓글 0

본문

2단 밤양갱 만들기/ 栗ようかんの作り方/ sweet red bean paste jelly

영상이 재미있거나 도움이 되었다면 '구독\u0026좋아요'를 눌러주세요!

고소한 밤이 듬뿍 들어가 있는 2단 밤양갱을 만들어 보았습니다.
적앙금을 이용한 양갱과 백앙금에 말차가루를 넣은 녹차양갱으로 2단을 만들었어요!
둘다 영상을 찍었으니 꼭 2단이 아니더라도 원하는 하나씩 만드는 것도 가능해요!
많이 달지 않고 밤까지 들어가서 고소하고 은은한 단맛이 어른들 선물용으로도 좋아요~

레시피
기본 양갱
적앙금 500g(항상 대두앙금 쓰다가 처음으로 서울앙금 사용했는데, 수분이랑 단맛이 약간 다르더라고요. 큰 차이는 없지만 예민하신 분들은 체크하시는 게 좋을 것 같아요!)
물 350ml
한천 10g
밤다이스 170g(340g 한 캔 반으로 나눠서 사용)
설탕 50~80g(전 50g 사용했는데 많이 안 달았어요. 녹차나 커피랑 같이 먹기에는 조금 더 단 게 좋을 것 같아요.)
물엿 20g
소금 한꼬집

녹차 양갱
백앙금 500g
물 350ml
한천 10g
밤다이스 170g(340g 한 캔 반으로 나눠서 사용)
설탕 50~80g
물엿 20g
소금 한꼬집
말차가루 3g(말차가루가 색이 진하게 나와요. 혹 녹차 가루를 이용한다면 양을 조금 더 넣어주세요.)
물 15ml (말차가루에 섞을 물)

양갱 끌이기의 순서
불린 한천을 끓이기-바글바글 끓기 시작하면 불을 낮추고 졸이듯이 저어준다
-걸쭉한 느낌이 들면 설탕을 넣어줌-설탕이 다 녹으면 불을 끈다
-앙금을 넣고 잘 섞어준다-소금 넣기-다시 끓이기-끓어오르면 불을 낮추기
-타지 않게 저어가며 3~5분간 졸이기-물엿 넣고 1~2분간 졸이기-밤다이스 넣기
-잘 섞은 다음 불끄기
녹차양갱은 여기서+말차물 넣고 섞기
*말차는 너무 높은 온도에서 끓이기 떫은맛이 나기 때문에 불을 끄고 마지막에 넣어줍니다.
*한천가루는 최소 10분 여유가 있으면 3시간 정도 불려주는 게 좋아요.
*뜨거울 때 양갱을 냉장고에 넣으면 수분이 생겨서 2단 양갱이 분리됩니다.
반드시 처음 양갱은 실온에서 식혀주세요.
*먼저 식힌 양갱의 윗부분이 어느 정도 식어 단단해졌을 때 다음 양갱을 올려줘야합니다.
너무 뜨거우면 아래 양갱과 섞여버려요. 그럴 때는 당황하지 말고 젓가락 등을 이용해서
아예 마블링을 넣어 양갱을 섞어주세요.
*2단 양갱은 넓고 큰 틀을 사용하거나 수분이 생기거나 온도를 잘 못 맞추면
분리되기 쉽습니다. 어려울 것 같으면 아주 작은 몰드 등에 넣어서 하면 잘 달라붙어요.
*설탕을 많이 넣지 않아서 보존기간이 길지 않아요.
바로 냉장고 보관해서 약 1주일, 냉동실 보관이라면 한달 정도입니다.
(둘다 밀봉 보관, 냉동실에서 꺼내서는 살짝 상온에서 해동해서 드시면 됩니다!)
보관기간을 늘리고 싶으면 좀 더 달고 수분을 적게 만들어주세요.

인스타그램 https://www.instagram.com/jang_bosim/

#수제양갱#밤양갱#양갱만들기
使徒Paulus : 포장지 어디서 사셨나요 ~?
다이소 같은 곳에서 파나요!?
심심해 : 팥앙금 약간 똥같다....
김선우 : 물엿 대신 꿀이나 올리고당 넣어도 되나요~?
박주은 : 장보심님~ 도대체 저는 장보심님 포장지를.찾아도 구할수가 없네요~ 정말 손으로 만든거가 아니라 어디서 판매하는거 같이 먹움직 스럽고 고급 스럽네요~ 항상 잘 보고 있습니다~ 근데 ㅠㅠ 저도 선물해보고싶은데 포장지가 안습이네요~ 혹시 저도 저런 고급스런 포장지 어디서 구하는지 알수 있을까요??
Cheltenham Piano school : Like 85   영국
와 울엄마가 좋아하는 건데 한천이 뭐에요?
꼭 해봐야겠어요

초간단! 5분 만에 양갱 만들기 중, 김원희가 웃음 터진 이유는?! [만물상 231회] 20180208

양갱 만들던 도중에 시식욕 폭발한 김원희! 맛에 웃음 터지다!
[만물상_231회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
mo nte : 한천가루랑 물은 얼마나. . .??
TheRuring : 재료 : 팥앙금 400g, 한천가루 10g, 올리고당 3큰술, 설탕 3큰술, 뜨거운물 한컵반
아가 : 나도 물 양이 궁금해요

인기만점 간식 밤양갱만들기 Chestnut Yanggaeng Recipe

구독과 좋아요로 화이팅을 선물해주세요^^
▼자세한 레시피와 설명은 밑에 있어요▼
밤이 들어가 구수하면서도 달콤한 밤양갱을 만들었어요
밤양갱은 특히 남자분들이 참 좋아하시더군요
우리집 남자분도 무지 좋아해서 가끔 만들곤합니다
만들기 쉬우면서도 만들어서 선물하기에 너무 좋은 밤양갱 만들어보세요

※금가루는 인터넷쇼핑몰에서 구입하실 수 있는데
가격은 좀 있지만 조금씩만 올려도 보기에 좋아 선물용으로 좋고
오래 쓰실 수 있으니 구입하셔도 좋을 것 같아요
※팥앙금은 대두앙금을 사용했어요
※설탕은 마스코바도설탕을 사용했어요

◆ 재 료

팥앙금 500g
물 250g
한천가루 10g
설탕 30g
소금 2꼬집
꿀 30g
밤통조림 190g
금가루

◆ Ingredient

500g Red bean paste
250g water
10g Agar powder
30g Sugar
30g honey
2 pinches of salt
190g Canned chestnuts
Gold powder

◆ Recipe

1. 한천가루를 물에 풀어 10분정도 불립니다
2. 불린 한천을 중불에서 한천가루가 완전히 녹아 투명해질때까지 3분 정도 끓여줍니다
3. 설탕을 넣고 녹을 때까지 저어주면서 끓입니다
4. 불을 약하게 줄이고 팥앙금을 넣고 잘 저어가며 풀어줍니다
5. 5분이상 끓여준 후 밤, 소금, 꿀을 넣고 5분 정도 저어가며 끓여줍니다
6. 양갱틀에 부어주고 실온에서 2~3시간 굳힌후 냉장보관하면서 맛있게 드세요
Credo : 틀, 포장용품은 어떻게 마련하셨나요?
Food Atelier 푸드아뜰리에 : 인터넷쇼핑몰 참새방앗간에서 구입했어요^^

... 

#밤양갱만들기세트도매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,483건 1 페이지
게시물 검색