한국학점은행제

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 0회 작성일 2021-06-23 23:27:40 댓글 0

본문

학점은행제를 하고 나서 후회한 3가지 그리고 취업

이게 진짜 학점은행제 경험자의 후기다
아직도 나는 후회한다...

#학점은행제 #학점은행제현실 #학점은행제취업
quixote Yun : 제가 소방설비산업기사 기계와 컴활1급 소방 가산자격증있어서 학은제를 소방학으로 140점 맞춰서 편입하려는데 편입은 경영학이나 역사교육과를 생각하는데
학은제를 소방으로 듣는게나을까요 아님 학은제를 경영학으로 듣는게 나을까요??ㅠㅠ
오모이마스 : 올해 호텔관광과 전문대 졸업하고 반도체회사에서 3교대 근무중인 22살입니다 코로나 여파로 진로가 흔들리면서 최근 다시 사회복지사쪽에 관심이생겨 학점은행제를 알아보려고 합니다 근데 아무정보도 없어서 뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅠ 먼저 순서대로 학은행제로 2급따고 1급따도 4년제나 전문대 사회복지전공분들보다 취업에 별로 시선 안좋을까요 ? ㅠㅠㅠㅜㅜ 편입을해야하나 너무 고민입니다 근데 학생때 성적이 별로 안좋아서,,,
함정우 : 저는 전졸이고 학점은행제로 경영학사 취득후 사복2급도 취득했습니다.
아무래도 중소기업은 취직 가능합니다 오히려 좋은대학나오시는분들 보다 선호 합니다
스펙보다 경력을 잘쌓는게 중요합니다 !!!!
제가 인사총무도 해봐서 알고 있습니다
제 친척동생은 학은제에서 학점 잘받아 간호학과로 편입했습니다 전문직이 아닌이상 병원계통이나 기술계통이 답인것 같습니다
빠끄 : 안녕하세요 호텔경영 학점은행제 하고 있어요... 그런데 관광학사는 전공 학점인정 자격증이 정말 어려운 거 뿐이라 smat 빼고 전공자격증으로 취득할 수 있는 자격증이 뭐가 있을까요..ㅜㅜㅜ
asd G : 질문이 있는데 저는 현재 전문대 졸업 후 꽤 어려운 자격증을 10개 정도 따놓은 상태입니다. (학과와 자격증모두 상경계열) 학사편입으로 서울권 경영학과 또는 경제학과에 진학하고 싶어 학점은행제를 올해 말이나 내년 초 계획하고 있습니다. 알아보니 전적대와 독학사,자격증으로 인해서 기간은 3~4개월정도, 비용은 5-60정도 발생될 것 같습니다. 후에 진학했을때 불이익같은 점이 있을까요???

한국 학점은행제 학사학위, 호주에서 인정받을 수 있나요? 호주유학후이민에 도전하는 부부의 실제 사례 (호토박이 영상상담) [호주유학클럽 TV]

한국 학점은행제 학사학위 소지자의
호주 유학후이민 도전 전 고민상담.

호토박이의 솔직 담백한 영상상담!!

지금 바로 영상에서 확인해보세요.

더 많은 호주의 정보가 궁금하다면 아래의 영상들을 참고해주세요.

호주 영주권유학 실패하는 사람들의 3가지 공통점

호주 이민의 본질인란..?

#1. 당신만 몰랐던 호주 영주권 유학의 모든것!!

네이버 카페 [호주유학클럽]
https://cafe.naver.com/honewgroup
홈페이지 [호뉴컨설팅그룹]
http://www.honew.com.au/
카톡문의 ID [호주유학클럽]
https://pf.kakao.com/_CQxgSxd
호주 전문가에게 1:1 e-mail 문의
info@honew.com.au

#호주영주권 #호주이민 #호주유학
영수진 : 영상 잘 봤습니다. 우리나라 전문대학 졸업은 AQF로 나누자면 몇단계인가요?
정지윤 : 안녕하세요. 좋은정보 감사해요~
모모333 카페등업 부탁드립니다.
다연 : 안녕하세요 방통대의 경우 1-2년 다니다가 호주 대학에 다이렉트로 편입가능한가요? 편입되면 몇학년 대략 몇과목정도 인정되는지 궁금합니다 (금융계열이요!)
미르샤 : 학점은행제 학사학위면 디플로마로 인정 해주는건가욥? 10점??
일상티비 : 안녕하세요 대학교 부설 진흥원 쪽에서 학위 가지고 지금 현재 일본에서 it 취업이 되어서 1년 6개월 재직 중 입니다.
나이는 96년생 입니다.

이민을 받으려면 학위 같은경우는 유학비자로 받아야 되나요..?

학점은행제 비용 팩트만 알려드립니다!

안녕하세요! 기름진 학점은행제 안선생입니다.

이번 영상에서는 학점은행제 비용에 대해 자세하게
알아보았는데요.

보다 정확한 비용을 알고 시작하는 것이 중요하다고
생각하여 구체적으로 얼마나 드는지 알아보았습니다.

추가로 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 제게
이야기 해주세요~!

안선생의 학점은행제 상담소 : https://open.kakao.com/o/sVpaKYwc

#학점은행제 #학점은행제비용 #학점은행제금액
진지연 : 1학점당/35,000원 으로 한 과목(3학점)당 105,000원 가격은 적정한가요?
총 금액이 168만원이 나왔습니다.....
윤블리TV : 간호학을 학점은행제 하고자 하는데요 어떻게 알아봐야 하나요...?
P I : 간호학과3학년2학기까지하고 간호사할 생각이 없어져서 학점은행제로 학력만따려고 하는데 이런경우에는 시간이 얼마정도 소요될까요?93학점 정도 수료햇습니다
9급 : 안녕하세요,
대학교2년을 다녔으나, 마지막 학기를 학고를 받아 2학년 수료가 되지않았습니다.
일단은 편입자격조건인 2학년수료를 맞춰놓으려고하는데요. 부족한 학점을 학점은행제로 채우면 2학년 수료가 될수있나요??
박지우 : 최제로세요?

... 

#한국학점은행제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,483건 1 페이지
게시물 검색