erp정보관리사교재

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 9회 작성일 2021-06-02 15:32:30 댓글 0

본문

ERP 정보관리사 회계 1급 자격증 합격 후기

원래 자연광으로 촬영하는데 오늘따라 햇빛이 왔다갔다 난리도 아니라서
화면이 좀 변덕이 심해요 양해 부탁드려요 ~!

이론은 79점, 실무는 92점으로 합격했습니다!

ERP 기출문제 다운로드 받은 블로그
http://naver.me/xe2RVzoO
조성빈 : Erp 회계 실무프로그램에 대해서 자세히 설명가능할가요? 지금 회계1급 실무 기출문제 풀려고 하는데 2018년 기출문제는 몇월부터 몇월까지 몇년도 erp프로그램을 사용해야하는지 모르겠어요 ㅠㅠ
냥냥펀치 : 전세1급도 따실 예정인가요?
WJ J : 인강을 들으셨나요?
그게 아니라면 100% 쌩독학인가요?
이유찬 : 혹시 기출 몇개정도 풀어보셨나요
6개정도 풀어보면 괜찮을까요 ?
(전회1,전세2,FAT1,TAT2,ERP회계/인사2급,운용사2급 있습니당)
로롱2 : 전산세무2급이랑 erp회계1급이랑 같이 시험 준비 해도 될까요?

ERP 정보관리사 1급 합격수기 ㅣ 독학 , 단기 , 자격증 취득

#자격증 #독학 #단기 취득

안녕하세요
오늘은 ERP 정보관리사 합격수기 영상을 찍어봤습니다 !
제가 취업준비를 하면서 자격증을 따야겠다고 생각한게
두가지 있는데 ERP정보관리사 와 물류관리사 입니다.
(물류관련분야로 취업을 생각중입니다.)

운좋게 ERP 자격증은 한번에 취득 하게 되서 7월에 시험인
물류관리사도 합격하게 된다면 수기영상 다시 올리겠습니다 ㅎㅎ

일단 저는 물류관련업무를 했던 경험이 있지만
물류 전공자도 아니고 해당경험이나 비전공분들도
충분히 쉽게 취득 하실수 있는 국가공인자격증 추천드립니다 !

영상이 너무 길어져서 최대한 빨리감았는데
도움이 되셨으면 좋겠습니다 ㅎ.ㅎ
최현우 : 넘멋있어용
JH Y : 실무 팁이 있을까요?
인생노빠꾸직진 : 저도 이번에 준비하려고 하는데 인강없이도 독학 가능할까요?
티디 : 하루에 몇시간씩 공부하셨어요??
쿵딱쿵딱 : 2주 공부하고 붙으신거에여?

실기 01 erp설치, 복원, 시험장의 화면(꼭! 더보기의 설명 보세요)

① ERP프로그램을 다운로드 받는 방법, 설치시 주의사항(웹하드 erpguest, erp1234)

② 백데이터 받기, 복원하기

③ 시험장에서의 프로그램 화면은 어떤 구성인지(10분 27초~)
(화면의 우측하단에 이전단추, 다음단추가 나란히 붙어있어요.영상설명이 틀렸더라구요)

④ 문제는 【KPC 자격시험 → 자료실 → 기출/샘플문제】 에서 다운가능해요
https://license.kpc.or.kr/nasec/cmm/board/kpcBoard.do?bbsId=BBSMSTR_000000000107

또는 https://bit.ly/3l4IxWk
(제 드라이브입니다. 2019년 이후 기출DB, 문제와답, 프로그램 다운로드)

⑤ 이론시험도 CBT입니다.

⑥ 준비물 : 수험표, 신분증, 계산기, 필기도구

★19년 3회~ 20년 2회 DB : 2019년 버전 프로그램으로 풀이
★20년 3회~ 21년 2회 DB : 2020년 버전 프로그램으로 풀이
(KPC에서는 공식적으로 저렇게 풀어야 한다고 하는데 열리는 것들도 제법 있더라구요)
★ 자주 물어오는 오류에 대한 해결 방법은 블로그에 정리해 뒀어요.
https://blog.naver.com/behappy928/222135602148

#이쁜정국이 얼굴가려서미안해요~#이모팬도보라 합니다#담엔찜니 사진으로♥
임샤니 : 감사합니다 선생님^^
홍미진 : 선생님 프로그램을 똑같이 따라하여 설치했는데 설치 파일이 없다고 계속 뜨네요 .. 어떻게 해야 하나요?
김사랑 : erp 프로그램이랑 백데이터 설치 다 하고 로그인 하려고 하는데 회사코드랑 사원코드 다 입력하고 로그인 누르면 자꾸 사용자 정보를 가져오지 못했다고 뜨는데 왜 그런걸까
요..? 해결방법좀 알려주세요... ㅠㅠㅠㅠ
정석환 : 20년도 프로그램을 깐 뒤에 삭제하지않고 19년도 프로그램을 추가설치했습니다. 이후,
19년도 ERP 프로그램에서 19년 3회 기출을 열었는데도 사용자 정보를 가져오지 못했다고 뜹니다. CoreCheck도 다 체크했구요.
뭐가 문제인지 알 수 있을까요...??
Helsa : 선생님 저는 에듀윌 자료실에서 erp프로그램 다운받았는데, DB백업,DB복원 중에 데이터 복원하려고 하니 아무것도 안뜨네요ㅠㅠ분명 erp백데이터 파일을 다운 받았거든요
근데 백데이터 파일이egg파일 형식인데 원래 이게 맞는건가요?

... 

#erp정보관리사교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,396건 194 페이지
게시물 검색