중남미 어학 연수

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 11회 작성일 2021-06-01 23:26:50 댓글 0

본문

과테말라 어학연수 Q&A | 치안, 스페인어학원&홈스테이 비용, 인종차별, 여행 꿀팁 등

Hola todos! Soy Lola:-)
안녕하세요 여러분! 롤라입니다☺️
제가 유투브 외에도 개인 블로그를 운영하고 있는데,
과테말라 어학연수 관련해서 궁금해하시는 분들이 많아
자주 질문해주시는 것들을 모아 영상으로 만들어봤습니다!

저는 2018년 12월~2019년 2월 3개월간
학과동문회 장학프로그램으로 과테말라에서 공부했고,
(선배님들 사랑합니다,,,감사합니다)
멕시코시티의 우남대학교 어학당에 2개월 다녔고,
5월에 다시 과테말라로 돌아와 3주 정도 더 있었어요!
여행도 정말정말 많이 다녔습니다:-)

출발할때만 해도 스페인어로 인사 정도 하던 수준이었는데
5개월하고 3주만에 델레 B2 따고 돌아왔습니다ㅎㅎ

20분 내외로 영상을 만들려고 하다보니 못다한 얘기가 많은데 혹시 더 궁금한 부분이 있으신 분들은 댓글남겨주세요!
李明 : 저 일본어를 도쿄에서 배웠거든요.도쿄 일본어가 표준어라서 지금 일본어 가르치는데 큰 도움이 되어있는데.스페인어도 표준어라는게 있을것 같거든요.
대한민국인 : 과테말라 시티에 6개월정도 거주하려고하는데, 치안이 어느정도로 안좋나요?
마마성환 : 1999년에 과테말라에 제대하자마자 휴학하고 어학연수를 갔었습니다. 안띠구아에서 1대 1 시스템으로 실력이 확 늘었고 지금은 스페인어로 해외영업에 18년째 종사하고 있고 주재원도 8년 했었어요. 좋은 선택을 널리 알려주시니 복받을 거에요.
이코스모스 : 되질려고 환장을 했구나........... 갈나라가 없어서 과테말라를 가나.
개나리 : 말이 느리다니 배우기 쉽겠어요.아르헨티나에 친척들이 살아 다녀 왔는데 올라,아사도,엔살라다만 알아들음.말 엄청 빨라서 공부하고 갔는데 못 알아들었어요.코로나 언릉 종식 되서 여행가고 싶어요.그나저나 귀 귀여우세요 부끄;;

너는 왜 남미로 교환학생을 왔니? 페루 교환학생의 페루 생활 팁, 조언(?)

그냥 생각나는 대로 말하다 보니까 말에 서두가 없는데 그래도 궁금해 하실 거 같아서 영상으로 만들어 봐요!
혹여 페루, 교환학생에 대해 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요!
모르는 내용이면 직접 경험해 오도록 하겠습니당.
You Jean Choi : 물가에 대한 사항은 조금 더 경험해 보고 자세히 알려드릴게요!
서효식 : 페루 미인 소문듣고 왔습니다
Lía Huang : 저도 10월에 페루 리마로 공부하러 가게되는데 화장품 뭘 챙겨야될지 몰라서요ㅠㅠ 화장품 가게는 많은가요? 어떤 브랜드 있어요?
김정우 : 멋져요
또우 : ㅋㅋㅌㅌㅋ 근데 음식은 짜요. 귀여웡 ㅜ

부에노스아이레스 한달살기 가계부 공개!! 소고기 와인 먹고싶은거 다 먹고, 하고 싶은거 다 하는데 생활비 10만원 실화냐 !??

#한달생활비10만원 #아르헨티나물가 #밀롱가그립다

아르헨티나 환율변동은 blue dollar 에서 체크하세요~^^*
아르헨티나 10개월 넘게 좀 지냈는데 암환율 70~200 까지
정말 다이나믹합니다.
저는 1달러 170페소에 바꿔서 그렇게 적용했습니다.
환율 변동이 심하니 꼭 먼저 체크하세요~

이집은 한달 1200불인데 50프로 세일해서 600불이구요.
곧 같은 팔레르모 지역, 세블럭 정도 떨어진 곳으로 이사할 꺼에요.
여자 탱고 옷 팔면서 탱고 교습도 하는 탱고 선생님 집인데요.
한달 35000+ 유지비 포함해서 250불정도 될것 같습니다.
참고하세요~^^*
sehwa하비비 : 2등! 알젠틴 물가도움되네요. 건강하세요!
푸른나무아는맛tv : 생활비 설명이 이렇게 재미있어도
되는겁니까
어려운 시기지만
나름의 노하우로
잘 살고 있는 미나님의
밝은 미소에서 한수 또 배웁니다
Vamos~
가즈으아 : 혹시 버스비랑, 빅맥세트 몇페소에요?항상 잘보고 있어요.
이경란 : 술을 끊다니 난 더 늘었는데 ㅎㅎㅎ
hani kim : 빠울라는 잘지내죠 페북보니 수업 듣고 계시던데 ㅎㅎ 그리고 우리 비치는 잘있나 모르겠군요~ㅎㅎ 잘지내고 있다니 다행 입니다

... 

#중남미 어학 연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,396건 194 페이지
게시물 검색