쌀쿠키

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 5회 작성일 2021-05-04 10:50:10 댓글 0

본문

베이킹 기초 쌀쿠키 만들기기본 쿠키 레시피 How To Make Rice Flour CookiesㅣEasy Cookie Recipe

화질을 1080p로 맞추면 더 선명하게 영상을 즐기실 수 있어요

쿠키는 베이킹을 처음 하시는 분들도 쉽게 만들 수 있고 도구가 많이 필요하지 않아서 집에서 만들어 드시기 좋은 간식이에요~ 밀가루 대신 쌀가루를 사용하여 바삭바삭하면서도 담백한 식감으로 만들었어요^^ 토끼 쿠키를 만들고 남은 반죽으로 미니 쿠키도 만들었는데 반죽이 더 두툼해서 부드럽고 촉촉한 식감이 있더라고요~ 커터로 찍고 남은 반죽은 미니 쿠키로 구워 두 가지 식감으로 만들어 보셔도 좋을 것 같아요!

오늘도 영상 편안하게 감상해주세요♥

쌀쿠키 만들기 Tip

- 소금을 넣는 장면이 빠졌는데 가루류를 체에 내릴 때 소금 1g을 함께 넣어주세요.
- 버터와 계란은 실온에 미리 꺼내두었다가 사용해주세요.
- 저는 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐서 용기에 담아 휴지시켰는데 밀대로 밀어 펴서 지퍼백에 보관하셔도 됩니다.
- 덧가루를 너무 많이 뿌리면 쿠키 식감이 텁텁해지니 반죽이 도마에 붙지 않을 정도로만 소량 뿌려주세요.
- 오븐 기종에 따라서 온도와 시간이 달라질 수 있으니 구워지는 정도를 보며 온도, 시간을 조절해주세요.

쌀쿠키(Rice Flour Cookies)

10개 분량(10 cookies)

[재료]

계란 1개
버터 100g
박력쌀가루 150g
아몬드가루 50g
슈가파우더 80g
전지분유 20g
소금 1g
바닐라 익스트랙

[도구]

계량저울
믹싱볼
가는체
휘퍼
오븐팬
테프론시트 or 유산지
밀대
토끼모양 쿠키커터

[재료 및 도구 정보]

▶ 버터: 기글리오 무염버터
▶ 박력쌀가루: 햇쌀마루 박력쌀가루
▶ 아몬드가루: 풀그린 아몬드가루
▶ 슈가파우더: 꼬미다 슈가파우더
▶ 전지분유: 서울우유 전지분유
▶ 바닐라 익스트랙: 골드메달 퓨어 바닐라 익스트랙
▶ 토끼 쿠키커터
https://smartstore.naver.com/s0yamall/products/4991623462?NaPm=ct%3Dkifj6ibs%7Cci%3D62acd2ffa0afde236475deca8f31cc585e13e56e%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1066711%7Chk%3Dd66a7441458f69b2e75fab4ac4625aa3bcada39f

[만드는 법]

1. 계란을 휘퍼로 풀어 준비하기
2. 박력쌀가루, 슈가파우더, 아몬드가루, 전지분유, 소금을 체에 내리기
3. 버터에 풀어둔 계란을 넣고 크림 상태가 될 때까지 섞기
4. 체쳐둔 가루류를 넣고 스패출러로 가르듯이 섞기
5. 반죽이 몽글몽글 뭉쳐지면 손반죽하여 한 덩어리로 만들기
6. 1시간 냉장 휴지
7. 덧가루를 뿌리고 휴지시킨 반죽을 밀대로 5-6mm 정도 밀어 펴기
8. 쿠키 커터로 찍기
9. 오븐 팬에 테프론 시트나 유산지를 깔고 토끼 모양 반죽 담기
10. 170도로 예열한 오븐에 15분 굽기(오븐에 따라서 온도와 시간을 조절해주세요.)

[Ingredients]

1 egg
100g butter
150g weak rice flour
50g almond powder
80g powdered sugar
20g whole milk powder
1g salt
Vanilla extract

[Utensils]

Scale
Mixing bowl
Fine sieve
Whipper
Oven tray
Teflon Sheet or Parchment paper
Rolling pin
Rabbit cookie cutter


그럼 다음에 더 좋은 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다.
Thank you for watching! Please subscribe for more


SUBSCRIBE
https://www.youtube.com/c/찔레Jjilae
INSTAGRAM
@jjilaecooking
BLOG
https://blog.naver.com/jjilaecooking
EMAIL
jjilaecooking@gmail.com


FEATURED IN THE VIDEO
Music by Epidemic Sound
https://www.epidemicsound.com/music/


#쌀베이킹 #쿠키베이킹 #쿠키만드는방법

쌀쿠키 | 엄마를 위한 쿠키 | 초보도 만드는 쿠키 | 크랜베리 쌀쿠키 | 쌀쿠키레시피 | 쌀쿠키만들기 cranberry rice cookies

*1080모드 이상으로 보시길 권장해 드려요*

안녕하세요? 이번영상은 빵과 쿠키를 좋아하시는 엄마가 얼마전 저에게 쿠키요청을 하셔서 왕초보가 프로인척 쿠키 만들어 보는 일상을 담았습니다. 위장이 약하신 엄마도 부담없이 드실 수 있는 쿠키 만드는 법 함께해주세요♡

-크랜베리 쌀쿠키 레시피- *바람꽃과 솔나리 블로그 레시피 참조
재료 : 박력쌀가루 150g, 카놀라유 50g, 설탕 50g, 건크랜베리 30g, 달걀1개, 소금 한꼬집
1)볼에 설탕, 소금, 달걀 넣고 부드럽게 거품기로 풀어준다
2)카놀라유를 조금씩 넣으며 크림상태가 되도록 섞는다
3) 크림상태가 되면 크랜베리를 넣고 쌀가루를 체에 내려 섞는다
4)반죽이 소보로 상태가 되면 한덩어리로 뭉쳐 메추리알 크기로 떼어 둥글린다.
5)모양틀로 모양을 내어주고, 예열된 오븐 180도 14분 구워낸다

구독과 좋아요로 힘이 되어주세요♡

*Recommend viewing above 1080 mode*

Hello? In this video, my mom who likes bread and cookies asked me for cookies recently, so I made cookies pretending to be a pro. Please join me in how to make cookies that even your mother with weak stomachs can eat without any burden.♡

- Cranberry rice cookie recipe-
Ingredients: 150g of flour, 50g of canola oil, 50g of sugar, 30g of gun cranberry, 1 egg, 1 pinch of salt
1) Put sugar, salt, and eggs in a bowl and gently whisk them.
2) Add the canola oil little by little and mix it so that it is creamy.
3) When the cream is done, put cranberries and put the rice flour in a sieve and mix it.
4) When the dough is in a sobo state, it is lumped together and rounded to the size of quail eggs.
5) Shape into shape and bake preheated oven 180 degrees 14 minutes.

Please support us with subscriptions and likes.♡

더 많은 이야기는 인스타 @dahaelife
#쌀쿠키 #쌀쿠키레시피 #쌀쿠키만들기
[촬영]
CANON 200DII

[음원]
https://www.epidemicsound.com

100% Rice cookies, 100% 쌀 쿠키 만들기

무염버터 90g
설탕 60g
소금 2g
계란 1개
쌀가루 220g
베이킹 파우다 2g
견과류, 초코렛

*박력쌀가루를 사용해 주세요.
저는 박력 쌀가루를 구할 수 없어서 일반 쌀가루를 사용했어요. 일반 쌀가루로도 쿠키는 나오지만 박력 쌀가루가 더 잘 나올꺼에요.

... 

#쌀쿠키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,865건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--2o2bi0aj76bghe.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz