피칸파이

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 1회 작성일 2021-02-22 08:36:40 댓글 0

본문





초보자도 쉽게 만드는 호두파이 레시피, 여러 가지 방법, 알려드려요 Walnut pie | 하다앳홈

초보자도 쉽게 만들 수 있는 호두파이.
호두파이는 보관과 이동이 용이해
선물용으로도 정말 좋아요.
맛은 물론 좋고요 :)

친정부모님과 같이 먹으려고
많이 달지 않게 만들었습니다 :)

Pie Crust
박력분 또는 중력분(cake flour or all purpose flour) 120g
버터(cold unsalted butter) 50g
설탕(sugar) 20g
소금(salt) 1g
물 또는 노른자(water or egg yolk) 30mL

Filling
호두(crushed walnuts) 100g
설탕(sugar) 60g
녹인 버터(melted butter) 20g
조청쌀엿(rice syrup or dark corn syrup) 50g
계란(2 eggs) 2개
시나몬파우더(cinnamon powder) 2g

Oven
Preheat oven to 320 degrees F, n bake for 40minutes
160도에서 40분

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

Music
Da Jazz Blues

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou





... 

#피칸파이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,876건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--2o2bi0aj76bghe.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz